Osvita.ua Новости Стало известно, насколько вырастут зарплаты педагогов
Стало известно, насколько вырастут зарплаты педагогов

Голосование изменений в закон Украины о государственном бюджете должно состояться в парламенте на этой неделе

Стало известно, насколько вырастут зарплаты педагогов

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, насколько с 1 сентября 2015 года должны вырасти должностные оклады работников бюджетной сферы. Данные о размерах должностных окладов сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

В частности, после ожидаемого повышения социальных стандартов работники образовательной сферы будут получать:

  • помощник воспитателя детского дошкольного учреждения (6 разряд) - 1467 грн (было 1263 грн);
  • воспитатель дошкольного учреждения I категории (11 разряд) - 1 994 грн (было 1678 грн);
  • учитель высшей категории (12 разряд) - 2145 грн (было 1806 грн);
  • преподаватель высшего учебного заведения III-IV уровня аккредитации (16 разряд) - 2 823 грн (было 2377 грн).

Как известно, голосование соответствующих изменений в закон Украины о государственном бюджете должно состояться в парламенте на этой неделе.

"В четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые меняют государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины", - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Также Яценюк отметил, что правительство финансово поможет тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы.

"Задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца", - заверил премьер.

 

Освіта.ua
14.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мария
Уважаемые представители Министерства! Почему в такое сложное время вы не ограничите нагрузку учителей- пенсионеров О,5 или 0, 25 ставки?. Вы боретесь в коррупцией, а распределение нагрузки целиком и полностью в руках администраций школ. И право директора дать нагрузку родственнице или хорошей знакомой, а не дать хорошему специалисту.Получается так, что нагружают пенсионеров, ссылаясь на то, что ограничений в законе нет, а людям даже предпенсионного возраста дают ставку, объясняя. что администрация должна дать ставку. Где порядок, если учитель русского языка за 3 дня проходит платные курсы - и становится учителем Художественной культуры, ничего не понимая в предмете.Но он - классный руководитель и на этих часах проводит классные часы.Это при том, что в школе есть специалисты в этой области. Во всех Министерских рекомендациях написано, что нужно отдавать предпочтение учителям музыкального и изобразительного искусства.Зачем же в педвузах учат студентов 5 лет, если достаточно заплатить за курсы- и уже...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!