Osvita.ua Среднее образование Зарплата учителя будет зависеть от результата, - Яценюк
Зарплата учителя будет зависеть от результата, - Яценюк

После принятия нового закона "Об образовании" в Украине будет изменена система оплаты труда учителей

Зарплата учителя будет зависеть от результата, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что с принятием нового закона "Об образовании" будет изменена система оплаты труда учителей, которая будет заключаться в том, что на размер заработной платы учителя будет влиять результат его деятельности. Об этом Яценюк сказал во время встречи с учителями школ, выпускники которых показали лучшие результаты ЗНО по украинскому языку и литературе.

"Этим законом мы вводим систему, по которой каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты. Чем сильнее результат у каждого учителя, тем больше он будет зарабатывать", - сказал премьер.

По словам премьер-министра, результат деятельности учителя будет определяться не количественными, а качественными показателями.

"Фактически это система премий и бонусов по результатам оценки деятельности каждого учителя. Я подчеркиваю, по объективным результатам. Речь идет не только о том, что в этом результате будет количество часов, которые учитель наработал. Речь идет о качестве", - подчеркнул Яценюк, обращаясь к директорам школ.

Освіта.ua
28.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валерій
Це все брехня, шановний Арсеній, чому припинилась виплата індиксацій, чому молодий вчитель невзмозі прохарчувати свою сімю,він навіть не може дозволити вняйти собі житло в маленькому місті з вашими комунальними тарифами скільки ви будете нас обманювати, кролік Сеня ти козел......
Олена
Арсеній Петрович стверджує що зарплата залежить від якості праці педагогічного працівника, тобто від категорій та звань, але все навпаки. За вересень- жовтень отримали зарплату і що отримали? Хто краще працював, отримав звання чи підвишення категорії в квітні, той взагалі не отримав індексації, а хто не підвищував свій рівень - той отримав велику індексацію. Це що? Такий стимул до роботи? У тих, хто гірше працює підвищуються ціни на газ і товари, а хто краще - ні. Педагоги, не підвищуйте кваліфікацію, бо втратите індексацію - це з досвіду роботи.
Sergey Gryaznov
Нужно поставить зарплату Арсения Петровича в прямую зависимость от результатов его собственного труда. Думаю ему придется выгребать деньги на жизнь из закромов, т.к. в этом случае его зарплата будет отрицательной. Вот если бы он, по закону, получал среднюю по стране зарплату и на время исполнения государственных обязанностей не имел права пользоваться другими финансовыми источниками, тогда зарплата в стране имела бы тенденцию к росту. А так на трибуне говорит вместе с Порошенко о высокой миссии педагога, а реально снижает их уровень жизни.
елена
А как быть с начальными классами? Какие результаты должны быть?
анастасия
Для елена:Начальная школа завышает часто оценки ЗНО
Комментировать
Лена
Цікавить зарплата соціальноо педагога і практичного психолога. Більшість ставок соціального педагога лише 0,75 його зарплата 1304 грн, а робота його велика: слідкує за харчуванням учнів пільгової категоріїї, діти АТО, оздоровлення, перевірка житлових умов і т.д.. Практичний психолог дещо краще роботи менше заробітна плата складає 1500 грн. Де справедливість?
ОЛЬГА
ЭТО ДЕЛАЮТ КЛАССНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ
вчитель
Для Лена: Раніше у школах не було ні психолога,ні соціального педагога.Мені,як класному керівнику,вони більше заважають.ніж допомагають.І так кучу звітів оформляєм, так ще і вони постійно якісь папери вимагають.У нашій школі за харчування,оздоровлення і т.д. відповідає класний керівник
Комментировать
Валентина Алёхина
А как насчёт равных условий труда? В классе 22 или 34 учащихся? Я думаю, что многие согласятся, разница есть! Особенно, если учесть, что проверить нужно 102 тетради в день, а не 66!!!!! И если условия обучения разные, то о каком равном спросе может идти речь? В классе у каждого ребёнка есть компьютер (планшет) или один компьютер на всю школу, да и то дореволюционный? Так что не с того начали, впрочем, нам не привыкать! Программа меняется постоянно, над учителями и детьми постоянные эксперименты. 6 уроков в день для ученика начальных классов - это называется разгрузили детей!
ОЛЬГА
Для Валентина Алёхина: ЗА рубежом есть ассистент у учителя по проверке тетрадей Канада
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!