МОН готовит новую формулу финансирования вузов, - Гриневич

Ведомство работает над формулой финансирования высшего образования, которая требует квалифицированных специалистов

МОН готовит новую формулу финансирования вузов, - Гриневич

Сейчас Министерство образования и науки работает над новой формулой финансирования высшего образования, которая требует привлечения высококвалифицированных специалистов, которые понимают как финансовые и экономические механизмы, так и работу системы образования. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время общения с преподавателями и студентами Харьковского национального экономического университета им. Кузнеца.

«Посмотрите, что сегодня происходит. Высшее образование находится в процессе реформ. Первый принятый в сфере образования закон после Революции гидности - это был Закон «О высшем образовании». Сейчас мы уже работаем над изменениями в этом законе - настолько динамично все меняется. Сейчас все университеты хотят больше финансовой автономии, но это невозможно в статусе бюджетного учреждения. Поэтому изменения неизбежны, и университеты будут переходить в другие статусы», - отметила министр.

По ее словам, это означает, что у вузов появится больше финансовых полномочий и обязанностей. А для их выполнения потребуются люди.

Освіта.ua
26.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев