Студенты смогут повторно поступать на бюджет

Рада законодательно зафиксировала право лиц на повторное поступление за средства госбюджета

Студенты смогут повторно поступать на бюджет

Верховная Рада приняла Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании", которым законодательно зафиксировано право лиц на повторное поступление на обучение за средства государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Принятые изменения должны изменить практику неоднозначной трактовки абзаца второго части первой статьи 4 Закона Украины "О высшем образовании" высшими учебными заведениями, которые, на основании подтвержденного в ЕДЕБО факта незавершенного обучения лица за счет государственного или местного бюджета, отказывали в приеме документов на обучение лицам, которые по тем или иным причинам не завершили обучение за средства государственного или местного бюджета по определенной степени образования и изъявивших желание поступать в высшее учебное заведение для получения того же образовательно-квалификационного уровня по другой специальности.

"Такие лица, при условии возмещения в государственный или местный бюджет средств, затраченных на их обучение, теперь смогут реализовать свое право на получение высшего образования на основе конкурсного отбора, с учетом своих способностей и интересов путем свободного выбора типа высшего учебного заведения, направления подготовки и специальности, профиля обучения", - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
29.04.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
СМ
Підскажіть, будь ласка, дитина-сирота,повнолітній, закінчую навчання у коледжі на молодшого спеціаліста. Відразу після закінчення хочу вступити туди ж, але на робітничу професію (у них відкриті спеціальності ПТУ та отримати робітничу кваліфікацію). Чи можу я знову вступити туди та отримувати стипендію як дитина-сирота?
Несчастный украинец
Можно подумать, что это так просто - отдать в десятидневный срок сумму в 70 тысяч гривен, например. Да я столько в год не получаю. Уже пришли к тому, что медицина и высшее образование для бедняков недоступны. А дальше - будет больше. Долбаная страна с законами, которые принимают идиоты!
123
Для Несчастный украинец: вища освіта не повинна бути доступною для багачів чи бідняків. Вона повинна бути доступною для розумних та талановитих. А якщо довбень, то можеш платити. Якщо довбень і платити не можеш, то навіщо тобі вища освіта? задовбали ці нитики, які вчитись не хочуть, а хочуть безкоштовно отримати освіту за кошт інших платників податків
Комментировать
Юлія
Яка брехня! Студенти і раніше могли поступати повторно на бюджет, якщо не мали повної вищої освіти. Тільки от кошти повертати не треба було.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!