В МОН определили, сколько вузы заплатят за работу с электронной базой

Накануне вступительной кампании в МОН сообщили о стоимости услуг по организации и поддержанию доступа к Единой электронной базе по вопросам образования для учебных заведений

В МОН определили, сколько вузы заплатят за работу с электронной базой

В письме ГП "Инфоресурс", которое является распорядителем Единой государственной базы по вопросам образования, руководителям вузов сообщили об изменении стоимости услуг по организации доступа учебных заведений к базе.

Согласно новому прейскуранту, разовая услуга по организации доступа учебного заведения к Единой базе (1 рабочее место) составит 567,00 грн, а подключение каждого дополнительного рабочего места для доступа учебного заведения в ЕДЕБО будет стоить 537,00 грн.

Стоимость подключения системы учебного заведения через программный интерфейс доступа к Единой базе составит 9 578,52 грн.

В этом году выросла стоимость ежеквартальной платы за услуги ГП "Инфоресурс" по поддержанию доступа учебных заведений к единой базе. В 2013 году она составит 0,63 грн. за одного студента. В прошлом году эта услуга стоила учебным заведениям 0,36 грн. из расчета за одного студента.

Как известно, Единая электронная база по вопросам образования используется учебными заведениями во время вступительной кампании. В частности, в нее должны вноситься заявления о поступлении и другие сведения об абитуриентах.

В 2013 году, согласно письму профильного министерства, к системе будут подключены высшие учебные заведения I-II уровня аккредитации, которые ранее не использовали электронную базу.

По словам главного специалиста департамента высшего образования МОН Олега Януша, всего к электронной базе будут подключены более 1100 учебных заведений.

Как известно, Единая государственная электронная база по вопросам образования была создана в соответствии с постановлением Кабинета Министров в 2011 году. Электронная база является автоматизированной системой сбора, верификации, обработки, хранения и защиты данных, в том числе персональных, о поставщиках и получателях образовательных услуг с целью обеспечения потребности физических и юридических лиц.

Владельцем Единой базы является Министерство образования и науки.

Освіта.ua
09.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!