Украинские студенты станут мобильными

Минобразования утвердило положение об академической мобильности студентов вузов, которое предусматривает обучение в вузах-партнерах в Украине и за рубежом

Украинские студенты станут мобильными

Утвержденное положение регламентирует деятельность высших учебных заведений, касающуюся организации академической мобильности студентов на территории Украины и за рубежом.

Академическая мобильность предполагает участие студентов в учебном процессе, прохождении учебной или производственной практики, проведении научных исследований с возможностью перезачета в установленном порядке освоенных учебных дисциплин и практик.

Академическая мобильность студентов осуществляется на основании заключения соглашений о сотрудничестве между высшими учебными заведениями или группой учебных заведений разных стран, а также в рамках межправительственных соглашений о сотрудничестве в области образования.

Основными видами академической мобильности является внешняя и внутренняя мобильность студентов, преобладающим способом осуществления которой является направление студентов в высшие учебные заведения-партнеры для обучения или прохождения языковой, учебной и производственной практик.

В Министерстве образования отмечают, что основной целью академической мобильности студентов является повышение качества высшего образования, эффективности научных исследований, конкурентоспособности выпускников, обогащение индивидуального опыта студентов и установление внутренних и внешних интеграционных связей.

К участию в программах академической мобильности будут допускаться студенты со второго курса образовательно-квалификационного уровня бакалавра и студенты образовательно-квалификационного уровня магистра.

Отбор студентов для участия в программах академической мобильности будет осуществляться конкурсными комиссиями высших учебных заведений.

Документом также определены особенности признания результатов обучения студентов, а также обязанности вузов, которые будут участвовать в программах академической мобильности.

Руководители высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации должны в месячный срок разработать положение об академической мобильности студентов своего учебного заведения.

Освіта.ua
30.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!