Грищенко попросил Минобразования организовать прозрачное поступление

Вице-премьер Константин Грищенко убежден, что нынешняя вступительная кампания должна быть прозрачной и хорошо подготовленной

Грищенко попросил Минобразования организовать прозрачное поступление

Об этом Грищенко сказал во время совещания председателей региональных советов ректоров высших учебных заведений Украины.

"Министерством образования и вами сделано немало в сфере образования, что фактически и обеспечило дееспособность национальной высшей школы. Вместе с тем, высшее образование нуждается в системных изменениях. Эти задачи определены Национальным планом действий на 2013 год, утвержденным Указом Президента Украины. Эти задачи ставятся обществом. Одним из актуальных вопросов сегодня является процесс совершенствования приема в высшие учебные заведения", - заявил вице-премьер, обращаясь к участникам собрания.

"Убежден, что нынешняя вступительная кампания должна быть прозрачной и хорошо подготовленной. Поэтому, прошу ректоров эффективно и ответственно подойти к подготовительным мероприятиям, а Министерство образования взять процесс подготовки под свой контроль", - сказал Грищенко.

Во время встречи участниками также были обсуждены вопросы развития системы высшего образования, в частности, вопросы формирования и размещения госзаказа на подготовку кадров, оптимизации сети высших учебных заведений и использования новейших информационных технологий в украинских высших учебных заведениях.

Как известно, Президент Янукович утвердил Национальный план действий на 2013 год, определяющий шаги реформирования образования, в соответствии с которыми чиновники будут реформировать отрасль в этом году.

Освіта.ua
04.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
Попросил...Так тихо попросил...
Виталий Бабенко
ну, если вступительная компания будет настолько же прозрачной, как и все остальное в государстве, то пора мне уже начинать собирать деньги на учебу детей, вот только тогда и на продукты ничего не останется!!! мама когда поступала, действительно, все было прозрачно и никто об этом не говорит, просто при коммунистах порядок в государстве был!!! а на нынешнюю власть и оппозицию по-больше бы коммунистов, так смотри и толк был!!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!