Проект закона "О высшем образовании" доработан рабочей группой

Рабочая группа совместно с заинтересованными ведомствами доработала законопроект о высшем образовании, документ подготовлен для рассмотрения на заседании правительства

Проект закона "О высшем образовании" доработан рабочей группой

В пресс-службе Национального технического университета Украины "КПИ" сообщили, что рабочей группой совместно с Министерством финансов, Министерством юстиции, Министерством экономического развития и торговли, Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации доработан проект Закона Украины "О высшем образовании".

Доработка документа проходила в соответствии с поручением премьер-министра, которое было дано по итогам совещания, на котором рассматривались замечания органов государственного управления к проекту документа, разработанного группой под руководством Михаила Згуровского.

В НТУУ "КПИ" сообщили, что большинство замечаний вышеупомянутых ведомств были учтены и внесены соответствующие изменения в законопроект. В то же время остались статьи, по которым рабочая группа не пришла к согласию с представителями органов государственного управления, поскольку указанные замечания существенно меняют идеологию законопроекта.

"Эти несогласованные вопросы требуют окончательного решения на уровне Кабинета Министров Украины", - сообщили в пресс-службе КПИ.

По словам члена рабочей группы, председателя Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Александра Яцуня в ближайшее время проект закона "О высшем образовании" будет рассмотрен на заседании правительства и после соответствующего согласования - передан в профильный комитет Верховной Рады.

Как известно, по поручению премьер-министра, 25 января этого года была создана рабочая группа по доработке законопроекта "О высшем образовании", подготовленного профильным министерством.

Председатель рабочей группы, ректор Национального технического университета "КПИ" Михаил Згуровский отмечал, что результатом работы рабочей группы стала разработка принципиально нового документа, имеющего другую идеологию.

"В результате работы, которую наша группа провела, мы получили принципиально новый документ, потому что мы изначально хотели сделать дополнения и изменения к действующему закону, но когда наложили другую идеологию, то пришлось дойти до конца с той идеологией, которую мы предложили. И поэтому из 71 статьи правительственного законопроекта мы изменили 67. Документ вобрал в себя лучшие нормы от трех законопроектов, предложения широкой общественности", - подчеркнул Згуровский.

Текст доработанного законопроекта "О высшем образовании" опубликован на сайте НТУУ "КПИ".

Освіта.ua
15.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!