Выпускники вузов не могут завершить год досрочно

Досрочное завершение учебного года неприемлемо для выпускников университетов и колледжей

Выпускники вузов не могут завершить год досрочно

Досрочное завершение учебного года неприемлемо для выпускников заведений высшего и профессионального предвысшего образования.

На этом моменте акцентировали внимание в методических рекомендациях по завершению учебного года, предоставленных Министерством образования.

Это объясняется тем, что досрочное завершение означает невозможность своевременного получения документа об образовании.

«Для получателей образования выпускных курсов необходимо обеспечить выполнение учебного плана, в частности, с учетом признания результатов неформального и информационного образования, академической мобильности», – подчеркнули в Министерстве образования.

Что касается аттестации выпускников, ее необходимо провести в установленные сроки и обеспечить своевременную выдачу документов о получении соответствующего уровня образования.

При невозможности проведения аттестации соискателей в традиционном формате в МОН рекомендуют провести ее дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Также в Минобразования напомнили, что руководители учреждений профессионального предвысшего образования могут самостоятельно определить формы аттестации соискателей образования, включая отклонения от утвержденных стандартов образования.

Но в ведомстве отметили, что замена магистерской или дипломной работы на аттестационный экзамен может осложнить признание полученной квалификации за рубежом.

Что касается студентов невыпускных курсов, то в случае невозможности выполнения индивидуального учебного плана в текущем году руководителям рекомендуется внести изменения в индивидуальные учебные планы и перенести часть образовательных компонентов на последующие периоды обучения и завершить учебный год, самостоятельно определив день окончания учебного года.

Освіта.ua
22.04.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев