Руководители вузов определят, как аттестовать студентов

Общее количество кредитов ЕКТС по образовательной программе должно отвечать требованиям стандарта

Руководители вузов определят, как аттестовать студентов

Руководители заведений профессионального предвысшего и высшего образования смогут самостоятельно определять формы аттестации студентов в 2022 году.

Об этом идет речь в приказе Министерства образования и науки.

В частности, руководители вузов смогут внести изменения в учебные планы по прохождению соискателями преддипломной практики и соответствующего количества кредитов ЕКТС, перераспределив их на другие образовательные компоненты.

Так, для выпускников учреждений профессионального предвысшего и высшего образования 2022 года общее количество кредитов ЕКТС, предусмотренное на практическую подготовку, может быть меньше, чем определенное соответствующим стандартом минимальное количество кредитов ЕКТС на практическую подготовку, при условии перераспределения соответствующего количества кредитов на другие образовательные компоненты.

В то же время в Министерстве образования подчеркнули, что общее количество кредитов ЕКТС по образовательной программе должно отвечать требованиям стандарта.

Относительно соискателей профессионального предвысшего образования в 2022 году по специальностям отрасли знаний 22 Здравоохранение, для которых введен Единый государственный квалификационный экзамен и/или лицензионный интегрированный экзамен, то решение о формах аттестации будет определять Министерство здравоохранения Украины.

Освіта.ua
22.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев