Официально: вузам рекомендовано работать дистанционно

МОН обратилось к руководителям учебных заведений с рекомендацией работать дистанционно

Официально: вузам рекомендовано работать дистанционно

Министерство образования и науки официально обратилось к руководителям высших учебных, профессионального предвысшего и профессионального образования с рекомендацией ввести дистанционное обучение в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Соответствующее письмо подписано и.о. министра образования Сергеем Шкарлетом.

В частности, в Минобразования предлагают осуществлять дистанционное обучение получателей образования в период с 15 октября по 15 ноября 2020 года.

Учреждения образования, которые примут решение о переходе на дистанционную форму обучения, должны внести необходимые изменения в график образовательного процесса и расписания занятий.

Высшие военные учебные заведения, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения должны организовать образовательный процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых они находятся.

Освіта.ua
12.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ник
Письмо это не приказ. Сняли с себя ответственность и все. Все поступают как хотят.
Павел
Для Ник: Не просто снимают ответственность с сея любимых, - перекладывают ответственность на местные власти. А сами умывают руки. Подлая власть и подлые методы.
Комментировать
Вероника
Как можно отправить на дистациоку студентов медиков????.
Лариса Валентиновна
Для Вероника: Кого же готовят в медицинских учебных заведениях, когда даже учиться в период карантина они не могут? Как же смогут лечить больных, если себя оградить от заражений в период учёбы не научаться? Медики не только должны продолжать учёбу и все остальным показывать пример, как правильно это делать, но и помогать действующему медперсоналу. А если студенты и их родители боятся заболеть, то зачем нам такие медики? Может стоит подумать о получении другой специальности?
Комментировать