МОН просит студентов понять необходимость выезда из общежитий

В официальном документе МОН будет лишь рекомендация относительно выезда студентов из общежитий

МОН просит студентов понять необходимость выезда из общежитий

В Министерстве образования просят студентов, проживающих в общежитиях, отнестись к рекомендациям относительно выезда из общежитий с учетом реалий опасности распространения пандемии.

Об этом в своем Telegram написал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, никто не будет принудительно выселять студентов из общежитий, хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса.

«Я понимаю, что многие из вас уже работают и вам важно сохранить свое место работы. Есть среди вас и те, чей дом пока на «красной» карантинной территории, а также социально незащищенные категории студентов», - отмечает Сергей Шкарлет.

Он также подчеркнул, что в официальном документе МОН лишь рекомендация относительно отъезда из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон и других) с обязательством администраций вузов относительно сохранения места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15 октября по 15 ноября 2020 года).

«Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования», - подчеркнул и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Как известно, накануне Министерство образования объявило о рекомендациях по переходу всех учреждений профессионального, специального предвысшего и высшего образования на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий.

Освіта.ua
12.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Если студенческие общежития закроют, студенты разъедутся по разным регионам, то как они смогут, и смогут ли вообще, голосовать?