В НАЗЯВО обнаружили плагиат в работах Шкарлета

Комитет Нацагентства по вопросам обеспечения качества образования обнаружил плагиат в работах и.о. министра

В НАЗЯВО обнаружили плагиат в работах Шкарлета

Этический комитет Национального агентства по вопросам обеспечения качества образования обнаружил плагиат в работах временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Соответствующее решение принято на заседании комитета 11 сентября, сообщает Українська правда со ссылкой на НАЗЯВО.

На заседании комитета присутствовал представитель Сергея Шкарлета - адвокат Александр Радченко.

Стоит отметить, что решение комитета имеет рекомендательную силу.

Наличие плагиата в работах Сергея Шкарлета подтвердили также независимые международные эксперты. Им были направлены отрывки работ, переведенные на английский язык.

«Я пересмотрел все отрывки, приведенные в документе, который Вы мне прислали; я также использовал систему соответствия текста, чтобы выделить содержимое, которое дублируется. Во всех случаях очевидно, что оригинальный материал был использован повторно, или слово в слово, либо с незначительными изменениями, что не изменило значение, таким образом, имеет место повторное использование идей, представленных в источнике...

На основе этих наблюдений я делаю вывод, что предоставленные случаи соответствуют международно признанному определению плагиата», - отмечает чешский эксперт Томаш Фольтинек.

В свою очередь временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет уже заявил, что будет обжаловать решение Комитета по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Об этом Шкарлет сказал в комментарии Українській правді. Життя.

«У меня есть много вопросов к решению Комитета по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (текст самого решения не предоставлен).

А также к составу комитета, методам и принципам его принятия. И, прежде всего, объективности и беспристрастности самого процесса, который стал настолько политизированным, что нечего и рассчитывать на честный вывод. Поэтому это решение, которое, хочу подчеркнуть, носит сугубо рекомендательный характер, будет обжаловано мной в законном порядке», - отметил глава Министерства образования и науки.

Освіта.ua
11.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев