Учебные заведения должны заключать типовые договора

Учебным заведениям необходимо использовать в своей деятельности типовые формы договоров с абитуриентами

Учебные заведения должны заключать типовые договора

Учреждениям высшего и профессионального предвысшего образования необходимо использовать в своей деятельности типовые формы договоров с абитуриентами, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины № 735 и № 736 от 19 августа 2020 года.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки № 1/9-484 от 27.08.20 года.

В таких договорах могут быть детализированы права и обязанности сторон в соответствии с типовыми формами, утвержденными Кабинетом Министров Украины. Этими договорами не могут ограничиваться права или устанавливаться дополнительные обязанности получателей образования, которые не предусмотрены законом или другими актами законодательства.

Как отмечается в письме, типовые формы договоров являются обязательными для использования при зачислении на учебу, а также при возобновлении и переводе лица в учреждение образования независимо от источника финансирования обучения.

При подготовке договоров для заключения с абитуриентами учебные заведения могут предусматривать дополнительные положения, сохраняя положения, которые определены утвержденными Кабинетом Министров типовыми формами договоров.

При этом договора, заключенные до вступления в силу постановлений Кабинета Министров Украины от 19 августа 2020 года № 735 и № 736, действуют и подлежат приведению в соответствие с типовыми формами исключительно по решению учебного заведения и по согласию абитуриента (соискателя) и законного представителя.

Освіта.ua
28.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Егор
Ошибка! Правильно писать "договоры". В чём смысл удалять комментарий с замечанием, если у вас отсутствует техническая возможность исправить текст? Все мы люди и делаем ошибки, но получается, что люди быдут читать "договора" и думать, что это правильно. так и плодится безграмотность....
Александр Васильевич
Для Егор: Чиновники МОН, как и большинство народных депутатов в Верховном Совете Украины, а ток же члены украинского правительства не только безграмотны, но и низким интеллектом. Они даже не стесняются этого. К сожалению, деградация началась не сейчас, но успешно продолжается. К сожалению, глупому человеку невозможно доказать, что он глуп, именно в силу его глупости.
Комментировать
Павел
В очередной раз ГОРА рожает МЫШЬ. Все отношения соискателей образования и учебными заведениями определяются законами. Чиновники МОН показывают "бурную деятельность" и ничего более. Им нужно доказывать свою НУЖНОСТЬ и не более того.
Егор
У вас ошибка в заголовке. Правильно писать "договоры". "Договора" - это "договор" в родительном падеже.
Егор
Правильно писать "договоры", а не "договора". "Договора" можно писать только если мы говорим о договоре в родительном падеже.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!