Дети из ВОТ смогут не сдавать ЗНО для поступления в вузы

Президент инициирует упрощение поступления в вузы выпускникам с временно оккупированных территорий

Дети из ВОТ смогут не сдавать ЗНО для поступления в вузы

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в Закон «О высшем образовании» для максимального упрощения поступления в высшие учебные заведения выпускникам школ с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Изменения будут предусматривать, что дети из этих территорий смогут поступать в учреждения высшего образования Украины без внешнего независимого оценивания и будут иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это происходит сейчас.

Кроме того, все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут учиться в украинских УВО бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

Сейчас такая норма действует только для выпускников из Крыма и Севастополя.

«Это - часть нашей государственной политики. Мы боремся за молодежь на тех территориях, мы хотим максимально мотивировать таких выпускников переезжать в Украину, поступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования», - сказал Владимир Зеленский.

Освіта.ua
22.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
GG
Можно ли поступить на магистратуру без зно?( переселенец), получил диплом в украине.
Патриот
Патриот https://youtu.be/YpBUr3B9VJA ВНИМАНИЕ! Смотрите! Нас обманывают! Случаев коронавируса намного больше!
Stas
Всех делят: одних освобождают от ЗНО и даже от вступительных экзаменов, другие идут по квотам, и таких становится все больше. Но абитуриентов, чьи родители терпеливо просят отменить ЗНО для всех, не поднялись с протестом, как в ДНР и ЛНР, для них только ЗНО при любой ситуации даже если после этого все заболеют. Отсюда вывод: хочешь, чтобы с тобой считались, - поднимайся с протестом. Власть боится только силы. Они поставлены уничтожить образованных людей в Украине, оставив только небольшую кучку безграмотных рабов.
Алёна
Какие же Вы все злые! Это все делается для того, чтобы ещё больше развалить страну и настроить людей друг против друга. Президент типа думает о людях на Донбассе. Да зачем детям из оккупированных территорий ехать в Украину и здесь получать высшее образование? Таких единицы остались! Они в Донецке учатся или в Россию едут.Вас если что-то не устраивает можете ехать в Польшу, там ЗНО не нужно сдавать, границы уже открыты.
Коля
Квотников развелось немеряно. Я понимаю, государство может и должно обеспечить как то детей сирот, инвалидов, но там же явно все подряд уже. И хотя бы талантливых людей обеспечивали, нет давайте будем брать на бюджет всех подряд. С этим бюджетом нужно уже что-то делать, стипендии для талантливых и способных, в том числе и сирот. Остальные должны понимать, что 150+ это не бюджет и может нужно подумать о рабочей специальности. Потом эти квотники разодрались до немыслимых пределов. А говорят в бюджете денег нет. Так не разбазаривайте так бездарно.
Stas
Для Коля: Коля, ты сам в ПТУ пойдешь? Или это не для тебя-любимого. В ПТК пусть идут квотники-неудачники. ВУЗ для таких как ты, Коля.
Комментировать
Алина
Не справедливо давать возможность учиться в вузах без сдачи ЗНО,ведь и там выпускники учились,пусть сдают тесты,почему такие привелеги и???
Стас
Что за бред... Я конечно все понимаю, но это уже слишком, то есть я напишу зно на те же самые 180 и какой-то чел, не пишучи зно, поступит вместо меня?! Ну нафиг учиться в такой стране
LAINAD
Для Стас: Научились бы хоть читать, перед тем как писать что-то...для людей с ВОТ отдельные места, ОТДЕЛЬНЫЕ. Никто у вас место не заберёт
Комментировать
Студент
Вот какой смысл тратить бюджетные деньги на ребёнка с рейтинговыми баллами ниже 150? На бюджет у нас был проходной почти 190. Взяли таких несколько, учится они не могут, у нас математика, математика и математика, все предметы сплошная математика. Это не знали куда бюджетные деньги потратить? Потратили на того, кто никогда не станет специалистом? Зачем?
татьяна
Придумали, наверное, хорошо. Что бы мотивировать молодежь с оккупированных территорий переезжать в Украину. Но почему учить их за бюджетные деньги должны мы, платя налоги. А наши дети должны учиться на платной основе?
Идиоты у власти
Для татьяна: Против, опять по квотам протаскивать глупцов. Надоело. Только занимают чужое место.
Комментировать
Идиоты у власти
Блин эти квотники уже задолбали везде, первыми в списках со своими средними балами 8 и 140 рейтинговыми, а дальше идут те у кого по 200. Давайте ещё больше квотников, что б больше мест отнимали у тех кто реально заслуживал бюджета.
Патриот
Школы требуют писать заявление тем, кто будет сдавать ЗНО. Если ваш ребёнок заболеет на коронавирус, в суд вы не сможете подать, вам там ответят...мол, вы же сами писали заявление на сдачу ЗНО, никто ж вас не заставлял. И никто не понесёт ответственность: ни президент, ни правительство, ни Министерство образования.
Андрей
Где справедливость, где равные возможности для всех??? Значит дети сепаров которые ненавидят Украину - Бесплатно и без ЗНО, а дети патриотов, добровольцев, волонтёров - вам " равные возможности". Кошмар, если такой закон примут, я своего ребёнка никогда в такой стране не оставлю - пусть уезжает с этой страны как можно дальше, от всех этих " зеленофилов", ужас!!! Где справедливость? Выбрали - теперь кушать подано.
Матір солдата
Зелена "справедливість": діти патріотів, що загинули захищаючи Україну будуть здавати ЗНО, а діти сепарів поступлять в українські університети просто так.
Станіслава
Мучаюся думкою: чому так наполегливо й вперто чиновники примушують підліткив зібратися до купи? Чи не для того чтоб разом всіх інфікувати коронавірусом? Їм не болить за нашіх діточок. Може ЗНО тільки привід? Це не маячня. Як інакша можно пояснити їх завзяту наполегливість в період пандемиї складати ЗНО? Боже ж мій, що робити?!
Истина
Заболеваемость резко подняли вверх, когда нужно было убрать ДПА. Убрали ДПА, теперь деткам олигархов можно ехать с отличными баллами аттестатов поступать за границу. И не надо подтверждать золотые медали и тратить время на прохождение ЗНО. Как только приняли закон об отмене ДПА, заболеваемость резко начала падать. Зачем волноваться государству за здоровье остальных детей? Во всём мире заболеваемость ростёт, а в Украине вдруг стала падать...хм. К чему бы это? Лаборатории по областям скрывают заболеваемость, чтобы народ опять не заставили жить на жёстком карантине. Тогда снова наступит безработница и недовольство народых масс. Вот бы всем выпускникам договориться и не придти на ЗНО. Чтобы тогда делали политики и ВУЗы?:)
Истина
Почему одним можно поступать в ВУЗы без ЗНО, а другим нельзя? Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Лиза
Есть равные среди равных, а есть ровнее равных. А как быть с детьми из мест затопления или из сел, пострадавших от силей? Как они доберутся до пунктов тестирования? Или эта еще одни "равные"?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!