Началась работа центров «Донбасс-Украина»

9 июня 2020 года начали свою работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина»

Началась работа центров «Донбасс-Украина»

9 июня 2020 года начали свою работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», обратившись в которые, абитуриенты с временно оккупированных территорий могут поступать без ЗНО в украинские университеты.

По информации Министерства образования и науки, в 2020 году жители временно оккупированных территорий могут поступать по упрощенной процедуре в более 100 университетов, подчиненных МОН, МОЗ, МВД и Минкульту.

«Абитуриентам нужно только выбрать специальность и учебное заведение, куда бы они хотели поступать, и обратиться в образовательный центр в этом заведении между 9 июня и 23 октября 2020 года. О визите в образовательный центр можно договориться заранее, контакты центров размещены на сайте Министерства образования и науки», - отметил генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Украины Олег Шаров.

Абитуриенты, которые хотят принять участие в конкурсе на бюджетные места, должны подать заявление и заполнить образовательную декларацию в образовательных центрах:

  • абитуриенты из Крыма - не позднее 20 августа;
  • абитуриенты из Донбасса - не позднее 22 августа.

Те, которые не успеют этого сделать в августе, до 23 октября могут подавать заявления для поступления на контракт.

Для поступления жителям временно оккупированных территорий не обязательно иметь украинский паспорт, достаточно иметь свидетельство о рождении. А абитуриенты, которые не имеют украинского документа об образовании, могут получить его через образовательный центр, который направит их в школу при образовательном центре для сдачи двух экзаменов государственной итоговой аттестации по украинскому языку и истории Украины.

Также им нужно будет сдать один вступительный экзамен, который устанавливает учреждение высшего образования.

В рабочие дни с 9:00 до 18:00 работает бесплатная горячая линия для абитуриентов с временно оккупированных территорий (0-800-504-425).

Освіта.ua
10.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
И много ли желающих ринулось из Крыма и ДЛНР в Украину за высшим образованием? С каждым годом таких желающих все меньше и меньше. В начале абитуриенты попробуют поступить в один из ВУЗов России только не поступив туда, попытаются это сделать на Украине. Но и тут столкнутся с квотами и другими "особенностями". Более того, все больше украинских выпускников уезжают учиться в зарубежные ВУЗы.
Ирина
Для скептик: я вас удивлю, но количество желающих из года в год не уменьшалось. Были мадамы лет так 20 без паспорта, и дети 17 лет - с. И всем было понятно, что мадама явно в загашнике имеет ордловский или расейский паспорт и желает на два стула одной жопой сесть.
Александр Васильевич
Ирина! За Вашими опусами прослеживаю уже не один месяц. Почти все ваши утверждения опровергалось действительностью. Вы очень заинтересованы в том, чтобы все воспринимали лож, как истину в последней инстанции. Вы совсем недавно утверждали, что невозможно обойтись без ДПА в форме ЗНО. Но в этом году смогли обойтись? Почему без ЗНО невозможно обойтись в дальнейшем? Вы боитесь потерять не только ДЕНЕЖКИ, не только впасть в немилость своих "кураторов" из-за "бугра", но и потерять власть над сотнями тысяч абитуриентов. Ибо недалекий, малообразованный человек, от которого зависит окончательное решение, упивается властью. С какой желчью Вы говорите о двадцатилетних девушках. Вам не стыдно? Впрочем, вопрос риторический. Все страны мира стремятся заполучить студентов, и не важно от куда эти люди. Их обучают, не только профессиональным знаниям, но и любить страну обучения. Почему Вы, как представитель власти, не понимаете, что упускаете шанс показать Украину с лучшей стороны, убедить, что нашу страну можно любить и относиться с уважением и почтением.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!