О пользе дистанционного образования говорить рано, - ДСЯО

О подтверждении пользы дистанционного образования для системы высшего образования говорить рано

О пользе дистанционного образования говорить рано, - ДСЯО

О подтверждении практической пользы дистанционного образования для системы высшего образования говорить рано.

Об этом идет речь в выводах анонимного опроса научно-педагогических работников и получателей образования высших учебных заведений, проведенного Государственной службой качества образования Украины.

В опросе приняли участие 28 391 респондент - 22 367 студентов и 6 024 научно-педагогических работника.

«Технологии дистанционного обучения в мире стремительно развиваются и, безусловно, являются для Украины перспективным инструментарием предоставления образовательных услуг. Однако, даже имея определенный опыт, который приобрели высшие учебные заведения в связи с использованием дистанционной формы обучения в условиях общенационального карантина, о подтверждении практической пользы для системы высшего образования говорить рано», - отмечают в Государственной службе.

Также в Государственной службе качества образования отмечают, что остались открытыми вопросы качества показателей этого процесса: результативности, ресурсоемкости, оперативности, комплексного программного обеспечения ведущих образовательных технологий.

«Результаты опроса в целом подтверждают, что и получатели высшего образования, и научно-педагогические работники с пониманием отнеслись к необходимости работать в дистанционных условиях, вместе с этим, коронавирус COVID-19 создал новые вызовы для национальной образовательной системы, которые требуют от нас более практического и осознанного подхода к преодолению существующих цифровых барьеров в системе образования», - отмечают в Государственной службе качества образования Украины.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ

Освіта.ua
02.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Dein Führer
Конечно блять нет пользы, если ничего не организованно, а преподы кидают методичку со словами:"Ебитесь"
Тато
Вопрос, поставленный в заголовке неправилен. Почему о пользе? Может, нужно говорить о вреде? Ну, совсем обезумели авторы подобных статей. и, они, кстати - члены той самой ДСЯО. Сама аббревиатура возбуждает позыв в туалет....
Тато
Государственную службу качества образования следует разогнать. Никчемный орган. Кормушка для тараканов. Конъюнктурщики, мракобесы и коррупционеры - вот что такое ваша служба!
Тато
Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске? Почему эта дура в маске?