МОН просит КМУ открыть высшие учебные заведения

Министерство образования обратилось к КМУ с просьбой частично открыть вузы для получателей образования

МОН просит КМУ открыть высшие учебные заведения

Министерство образования и науки обратилось к Кабинету Министров с просьбой внести изменения в постановление № 211 и частично открыть вузы для получателей образования для проведения определенных мероприятий.

Об этом во время проведения онлайн-конференции сказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

«Мы в министерстве еще на прошлой неделе разработали предложения изменений в 211 постановлении. Сейчас они отправлены коллегам по правительству, главному санитарному врачу, в Министерство здравоохранения, где мы просим, учитывая все обращения учреждений, которые поступали не только нашей сфере управления, но и министерству культуры, чтобы мы открыли посещения учебных заведений, в том числе высших учебных заведений и учреждений профессионального предвысшего образования, для проведения определенных мероприятий», - сказал Егор Стадный.

По его словам, речь идет о дипломной подготовке, проведении лабораторных работ, тренажерных занятиях, проведении аттестации, в случаях невозможности ее проведения в дистанционной форме.

«Наши предложения изменений в постановлении сейчас рассматривают в Министерстве здравоохранения. В ближайшее время мы проинформируем о результатах рассмотрения», - заявил чиновник.

Освіта.ua
19.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
Открывать вузы недопустимо! Все можно провести в дистанционном режиме для спасения людей!
правдолюб
Для Валентина: Кто думает сегодня о людях. Для того и проводят ЗНО, чтобы инфицировать как можно больше абитуриентов, а потом сослаться на новую вспышку коронавируса и снова засадить всех под домашний арест. Ведь после первой отсидки, люди не захотели работать за одну жратву. Вот и посадят всех еще раз, пока не согласятся на рабский труд при рабских условиях. Для этого и не дают свободно выезжать из страны. Большинство людей не понимает, что проведение ЗНО коснется всех, не только семей с выпускниками. Абитуриентов лишь используют для создания новой вспышки коронавируса. Жаль молодежь и их родителей., ведь их ставят в безвыходное положение, шантажом, по большому счету, вынуждая идти на риск заражения коронавирусом. А люди молчат, как РАБЫ!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!