ЗНО-2020: термометрия, маски, антисептики и дистанция

Главный санитарный врач опубликовал требования к мероприятиям при проведении тестирования

ЗНО-2020: термометрия, маски, антисептики и дистанция

Главный санитарный врач опубликовал требования к протиепидемиологичным мероприятиям при проведении внешнего независимого оценивания и вступительных экзаменов в магистратуру.

Соответствующий проект рекомендаций вынесен для общественного обсуждения и вступит в силу после его утверждения.

Документ предусматривает проведение ряда мероприятий, которые должны обеспечить безопасное проведение внешнего оценивания в пунктах тестирования.

Планируется, что субъекты, ответственные за организацию ЗНО, должны определить маршруты участников с целью обеспечения малейшего контакта между группами участников, составить график, по которому будет происходить допуск участников в пункт тестирования, определить места рассадки участников с соблюдением их дистанцирования не менее 1,5 метра друг от друга и предусмотреть рассадку таким образом, чтобы рядом, спереди и сзади участника места не были заняты другими участниками.

Кроме того, участники внешнего оценивания будут допускаться в пункт тестирования только после проведения термометрии, опроса о состоянии здоровья при условии наличия защитной маски.

Допуск к пунктам тестирования посторонних лиц будет запрещен.

На входе в здание, в котором организовано тестирование, и на входе в аудитории должны быть организованы места для обработки рук антисептиками.

В санитарных комнатах должно быть обеспечено постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец. Использование многоразовых полотенец будет запрещено.

За час до начала тестирования и после тестирования в аудиториях должна проводиться уборка вместе с дезинфекцией поверхностей и мест для сидения.

Также в местах проведения тестирования должно быть обеспечено дежурство медицинских работников учебных заведений или учреждений здравоохранения.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
18.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Саша
Ребята , хватитттт «базікати» подпишите петицию на отмену зно , есть шанс что его отменят или проведут дистанционно ( просто писать здесь ничего не даст ) а если подписать петицию то шанс есть что его отменят https://petition.president.gov.ua/petition/89992
Саша
Ребята , хватитттт «базікати» подпишите петицию на отмену зно , есть шанс что его отменят или проведут дистанционно ( просто писать здесь ничего не даст ) а если подписать петицию то шанс есть что его отменят https://petition.president.gov.ua/petition/89992
Игорь
Для Саша: хочу тебя огорчить, они никогда не сделают его дистанционно. Максимум перенесут. Хотя, так же могли отменить его для тех кто никуда не поступает, тем самым будет экономия бюджета + меньше шанса на распространение заразы. Ведь в том году сдавали ЗНО люди и около 25% из всех ( около миллиона тех кто сдавал ЗНО ), попросту не поступали никуда. То есть, бюджетные деньги ушли на ветер.
Комментировать
Name
Согласен, особенно для колледжей и ПТУ , а то все в подвешенном состоянии. Просто нет смысла сдавать ЗНО тем, кто не будет поступать в этом году
Игорь
Для Name: вы шо такое говорите. Они ж сами признались, что страна с образованием погрязла в коррупции. Ну а так, они сами с ЗНО денег не мало рубят. Особенно насмешило, решение проводить ЗНО в ПТУ начиная с 2017 года, дети наоборот туда шли, что бы ЗНО не сдавать, а тут эту хрень придумали. Так ещё и сдавать обязательно, даже если не поступаешь никуда. Даже Рашка уже планирует отменять ЕГЭ, а там коррупция похуже нашей. Ну а мы потерянная страна, пытаются ровняться на другие страны в итоге выходит бред, который окончательно убивает её.
Комментировать
Людмила
Умри, но пиши это ЗНО. Просто отменили бы его и всё. Я представляю, как детям писать его в жару в маске, в перчатках - капец просто ничего на ум не придет в такой обстановке.
Игорь
Умри, но напиши ЗНО. Круто. Интересно, они реально сделают ЗНО 25 июня, или всё таки включат мозг и перенесут на осень. Ибо лето, жарень адская, а ты бл в маске, мб и в перчатках + нервничаешь, итог понятен...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!