Студентов-медиков подключат к мобильным бригадам

Министерство здравоохранения планирует создать мобильные бригады из студентов медиков

Студентов-медиков подключат к мобильным бригадам

Министерство здравоохранения планирует создать мобильные бригады из студентов медиков, чтобы выявлять действительно тяжелые случаи заболевания коронавирусом.

Об этом, со ссылкой на информацию главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, сообщает Українська правда. Життя.

По словам Ляшко, МОЗ обратился к руководителям структурных подразделений здравоохранения областных ОГА и руководителям вузов медицинского профиля, чтобы отработать механизмы возможного привлечения студентов, а также врачей-интернов к борьбе с корона вирусной болезнью.

«Сейчас мы отрабатываем алгоритмы создания мобильных бригад, которые должны пойти на поддержку помощи семейным врачам. Поскольку семейных врачей, возможно, будет не хватать, чтобы первыми выезжать на вызовы к больным на дому. Именно здесь потребуются студенты медики, которые могут приехать, оценить состояние тяжести течения болезни. И в дальнейшем или вызвать скорую, если есть ургентный случай, или установить вместе с семейным врачом медико-санитарное наблюдение и проводить лечение больного в амбулаторных условиях», - отметил главный санитарный врач.

Также он заверил, что МОЗ готов научить студентов-медиков проводить экспресс-тесты, чтобы можно было производить сортировку больных уже на месте вызова и сократить нагрузку на другие системы.

«Поскольку мы понимаем, что привлекая бригады экстренной медицинской помощи для проведения тестирования и всех выездов, мы можем потерять бригады скорой помощи для вызовов на другие ургентные случаи, такие как инсульты, инфаркты, где скорость оказания медицинской помощи считается в секундах», - подытожил он.

Освіта.ua
25.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!