ЕС может утроить финансирование «Эразмус+» в Украине

Европарламент предложил утроить финансирование образовательной программы ЕС в Украине

ЕС может утроить финансирование «Эразмус+» в Украине

Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас прогнозирует увеличение финансирования программы реформирования образования в Украине «Эразмус+» в следующем бюджетном периоде Евросоюза в три раза. Об этом глава миссии ЕС сказал во время пресс-конференции «Поддержка ЕС в реформировании образования в Украине: гранты «Эразмус+» сообщает «Европейская правда».

По его словам, с 2014 года ЕС поддержал образовательную сферу в Украине в размере 70 млн евро, что составляет 41% всей поддержки в рамках «Восточного партнерства».

Он отметил, что в будущем возможно расширение финансирования в рамках проекта.

«Мы, пока не знаем, о каких суммах идет речь. Не секрет, что в ЕС уверены, что программа «Эразмус+» - это очень успешная программа. Когда Европейская комиссия предлагала бюджет на следующий период, то включила предложение усилить вдвое финансирование программы «Эразмус+». В свою очередь Европарламент предложил утроить эту сумму», - добавил глава представительства ЕС.

Как известно, Программа «Эразмус+» является самой масштабной программой обучения и обменов Европейского Союза. Она популяризирует европейские студии и поддерживает проекты международного сотрудничества, партнерства, проведение мероприятий и мобильность в сфере образования, молодежи и спорта.

Освіта.ua
17.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!