Osvita.ua Высшее образование В Украине проведут эксперимент по дуальному образованию
В Украине проведут эксперимент по дуальному образованию

В ближайшие годы в Украине проведут эксперимент по внедрению дуального образования

В Украине проведут эксперимент по дуальному образованию

В ближайшие 4 года 44 учреждения профессионального предвысшего и высшего образования будут воплощать эксперимент по внедрению дуального образования.

В Министерстве образования и науки планируют, что за это время вместе с работодателями они выработают оптимальные способы использования дуального образования, а результаты используют для создания правил, по которым эта система будет действовать в будущем.

По словам генерального директора директората высшего образования и образования взрослых Олега Шарова, сейчас законодательное поле по дуальному образованию находится в стадии формирования. Ведь впервые такое понятие как дуальное образование отмечается в законе «Об образовании» в 2017 году.

«Для того, чтобы новая нормативка была эффективной и действенной, сейчас нам нужно выработать несколько моделей, которые, в частности, будут регулировать взаимодействие университетов, работодателей и студентов. К эксперименту приобщен широкий перечень заведений, которые будут отрабатывать различные форматы сотрудничества с работодателями», - отмечает Олег Шаров.

Он также пояснил, что дуальное образование непосредственно привлекает студентов к производственному процессу и не имеет ничего общего с просто «хорошо организованной практикой». Таким образом ученик может сразу закреплять теоретические знания на практике, а также овладевать особенностями профессии на предприятии.

Важно, что участниками эксперимента стали работодатели разных направлений: ИТ-компании, конструкторские бюро, банки, промышленные, пищевые и аграрные предприятия.

Освіта.ua
15.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Екатерина
Это хорошо забытое прошлое. Моя бабушка в конце 20 годов училась в Днепропетровском коксо-химическом техникуме и у них была именно такая система образования. И она очень возмущалась, что в послевоенное время от этого ушли. Кстати, моя бабушка, воспитанница детского дома смогла в голодные годы закончить техникум, потом поступить и закончить университет.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!