Osvita.ua Высшее образование МОН планирует мотивировать педагогов профобразования
МОН планирует мотивировать педагогов профобразования

Мастера производственного обучения в училищах смогут получать премии

МОН планирует мотивировать педагогов профобразования

Мастера производственного обучения и педагоги профессионального обучения смогут получать дополнительные премии за подготовку учеников к стажировке. Соответствующее решение принято Кабинетом Министров.

Дополнительные премии смогут выплачиваться за счет средств, полученных от оплаты учебной практики учеников.

«Сейчас, принимая ученика на стажировку или практику, предприятие обязано выплачивать ему заработную плату. До 50% этих средств поступают на счет заведения. Обычно их используют для улучшения материально-технической базы, закупки расходных материалов или организации активностей для учеников. Документ позволяет направлять 15% этих средств на выплату премий педагогам заведения, которые отвечают за организацию производственного обучения и стажировки учеников», - отмечает министр образования Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что подход к оплате труда мастеров и преподавателей теоретических дисциплин в учреждениях профессионального образования уже давно нуждается в пересмотре.

«Мы понимаем, что мастер - это человек, который формирует у ученика представление о профессии, раскрывает ее преимущества и мотивирует работать по специальности. Поэтому важно, чтобы педагог был заинтересован выполнять свою работу качественно и добросовестно. Сделанных нами шагов еще мало, но мы должны двигаться в этом направлении», - добавила Лилия Гриневич.

В МОН рассчитывают, что премия должна мотивировать мастеров проводить обучение на более качественном уровне.

Кроме того, в МОН отмечают, что у педагогов должна появиться мотивация сотрудничать с работодателями и стимулировать их брать как можно большее количество учеников на производственную практику.

Освіта.ua
03.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Крон
О це адміністрація додаткові премії, а майстрам як завжди 0. Дякуємо вам! Хто буде регулювати розмір премій знову корумпована адміністрація.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!