В Украине растет количество иностранных студентов

За год количество иностранных студентов, обучающихся в Украине, выросло на 10 тысяч

В Украине растет количество иностранных студентов

За год количество иностранных студентов, обучающихся в Украине, выросло на 10 тысяч и составляет более 75 тысяч. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Вместе с тем она отметила, что абитуриенты из других стран продолжают сталкиваться с недобропорядочностью фирм-посредников, которая приводит к кризисным ситуациям и наносит ущерб имиджу Украины.

По словам министра, Министерство образования планирует ужесточить требования к фирмам-посредникам, которые сотрудничают с украинскими вузами для привлечения иностранных студентов на обучение.

«Моя позиция, особенно после встреч с послами Индии, Марокко и Египта, была такова, чтобы запретить фирмы-посредники вообще. Но коллеги заверили меня, что учебные заведения не готовы самостоятельно рекламировать себя по всему миру. В то же время вся эта деятельность должна находиться в правовом поле. Мы настоятельно рекомендуем ввести практику, когда деньги за обучение иностранные студенты перечисляют непосредственно учреждению высшего образования, которое после этого рассчитывается с агентом», - подчеркнула Гриневич.

Она также сообщила, что Министерство образования планирует выработать четкие критерии отбора субъектов хозяйствования, с которыми учебные заведения будут заключать договора о предоставлении услуг по набору кандидатов на обучение. В частности, министерство внесет соответствующие изменения в приказ, который регламентирует вопросы организации набора и обучения (стажировки) иностранцев и лиц без гражданства.

Освіта.ua
26.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!