Утверждена процедура конкурса для членов НАЗЯВО

КМУ утвердил процедуру конкурса для членов Нацагентства по обеспечению качества высшего образования

Утверждена процедура конкурса для членов НАЗЯВО

Правительство определило процедуру конкурса, по которому будут избирать членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования - всего их будет 23. Соответствующее решение было принято на заседании КМУ. Предварительно проект документа был доработан и одобрен конкурсной комиссией по отбору членов Нацагентства.

«Принятый документ позволит нам быстрее провести конкурсный отбор членов Нацагентства и полноценно запустить его работу. В документе четко выписаны требования к кандидатам, критерии их оценки и порядок самой процедуры. Все эти меры будут способствовать дальнейшему реформированию системы высшего образования и повышению ее качества. Согласно принятому Постановлению можно ожидать объявления конкурса уже в середине октября», - отметил заместитель Министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич.

Документ определяет, что информацию о старте приема документов МОН размещает на своем сайте за 10 дней до начала приема документов. Объявление обязательно должно содержать следующую информацию:

  • перечень документов и срок их подачи;
  • квалификационные требования к кандидатам;
  • контакты лица, предоставляющего информацию о конкурсе и т. п.

Подавать документы на конкурс могут специалисты профильных учреждений - вузов, отраслевых академий наук, Национальной академии науки, - а также те, кто соответствует квалификационным требованиям к кандидатам.

Так, все претенденты должны свободно владеть украинским. Среди других требований - высшее образование, ученая степень или ученое звание, опыт научной работы. Представители работодателей, которые также должны войти в состав Нацагентства, должны иметь опыт работы по специальности. Студенты или курсанты на момент участия в конкурсе должны подтвердить свой статус получателя образования.

Допущенных к конкурсу кандидатов делят на 11 групп, в соответствии с квотами представителей различных сфер в агентстве. При оценивании участников комиссия будет учитывать их опыт работы в международных или отечественных организациях, обучение за рубежом, профессиональные достижения и прочее. Каждый член конкурсной комиссии будет оценивать конкретного участника по каждому из критериев по десятибалльной шкале. Далее баллы суммируются и переводятся в конкурсную таблицу. Важно, что при подсчете всех баллов максимальная и минимальная суммарные оценки не учитываются.

На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать научные, образовательные эксперты, государственные служащие и народные депутаты Украины. Видеоматериалы заседания также будут размещать на сайте МОН.

После завершения конкурса комиссия подает в МОН протокол и документы кандидатов, прошедших отбор. Информация о них будет обнародована на сайте Министерства.

Освіта.ua
31.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!