В МОН сделали шаг к запуску НАЗЯВО

Положение о конкурсе, по которому будут отбирать членов агентства, подадут на рассмотрение КМУ

В МОН сделали шаг к запуску НАЗЯВО

Конкурсная комиссия по отбору членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования одобрила проект Положения о конкурсе, по которому будут отбирать членов агентства. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

По информации Министерства образования и науки, документ принят с возможностью редакционной доработки в течение недели, во время которой члены комиссии смогут добавить замечания к отдельным частям положения.

Окончательный вариант документа будет представлен комиссией на утверждение Кабинета Министров.

По словам заместителя министра образования и науки Юрия Рашкевича, сейчас необходимо оперативно утвердить положение о конкурсе и отобрать 23-х членов Нацагентства, чтобы оно как можно быстрее начало работу.

«В предложенном проекте мы учли опыт европейских коллег-членов комиссии, а также требования к кандидатам в соответствии с украинским законодательством. Принимая во внимание, что комиссия работает дистанционно, важно добавить еще немного времени для того, чтобы внести конструктивные замечания к документу. На финальный вариант проекта планируем выйти за неделю», - отметил Рашкевич.

Освіта.ua
28.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!