МОН и НАПК проведут в вузах антикоррупционную работу

Ведомства намерены реализовать антикоррупционные программы в вузах

МОН и НАПК проведут в вузах антикоррупционную работу

Министерство образования и науки будет сотрудничать с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции для углубления, расширения и обновления знаний в вопросах соблюдения антикоррупционного законодательства в учреждениях высшего образования. Соответствующий меморандум был подписан между НАПК и министром образования Лилией Гриневич.

По информации Министерства образования, документ фиксирует направления сотрудничества по разработке и реализации антикоррупционных программ в учреждениях высшего образования.

В частности, речь идет о совместной работе над созданием и проведением разъяснений в вузах по вопросам предупреждения коррупции, проведении соответствующих воспитательных, образовательных и научных мероприятий.

По словам Лилии Гриневич, этим меморандумом МОН хочет, прежде всего, подтвердить намерения о сотрудничестве.

«Сейчас мы чувствуем необходимость в определенной, даже просветительский, кампании, которая помогла бы всем участникам образовательного процесса в университетах понимать требования, которые ставит перед ними антикоррупционное законодательство. И это не столько вопрос понимания требований законодательства, сколько защиты своих прав в целом», - сообщила Гриневич.

Также министр отметила, что ведомству в этой работе необходима помощь Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«К сожалению, мы сами не сможем потянуть задачи по разработке программ и модулей для противодействия коррупции. Мы готовы дать вам наш опыт и возможности, но для того, чтобы наполнить эти программы качественным содержанием, нам нужны ваши специалисты», - рассказала министр.

Освіта.ua
26.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Реформы рулят
Если преподаватель вуза зарабатывает меньше касира супермаркета или уборщицы на фирмы в разы, то коррупцию не искоренить. Если человеку не хватает на кусок хлеба, он начинает грабить, а не думать о высоком и вечном на голодный желудок...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!