НАЗК выявило конфликт интересов в вузах

Минобразования вынесены предписания по предотвращению конфликта интересов в двух вузах

НАЗК выявило конфликт интересов в вузах

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о внесении двух предписаний о нарушении требований законодательства об этическом поведении, предотвращении и решении конфликта интересов министру образования и науки Лилии Гриневич. Об этом говорится в обнародованном сообщении Национального агентства.

В НАЗК отмечают, что предписания внесены в отношении ректора Одесской национальной академии пищевых технологий Богдана Егорова и директора Краматорского высшего профессионального училища Михаила Куприкова.

В частности, по результатам проверки, проведенной департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАЗК, установлено, что Богдан Егоров, находясь на должности ректора Одесской национальной академии пищевых технологий, имеет неурегулированный потенциальный конфликт интересов, который обусловлен пребыванием в его подчинении близких ему лиц, в понимании положений абзаца четвертого части первой статьи 1 закона «О предотвращении коррупции».

Во время проверки уполномоченным лицом НАЗК было установлено, что Михаил Куприков и руководство департамента образования Донецкой области не приняли меры по урегулированию потенциального конфликта интересов, чем нарушили требования статьи 28 закона «О предотвращении коррупции». У Михаила Куприкова существует личный интерес, обусловленный семейными отношениями с родной дочерью, что является признаками потенциального конфликта интересов, который имеет постоянный характер.

«Указанные обстоятельства могут повлиять на объективность или беспристрастность принятия должностными лицами решений, или совершение или не совершение действий во время выполнения соответствующих служебных полномочий», - отметили в НАЗК.

Согласно предписаниям, Национальное агентство по предупреждению коррупции требует устранить нарушения законодательства, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, которые привели к совершению правонарушения, связанного с коррупцией, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Предписание НАЗК является обязательным к исполнению.

Освіта.ua
08.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Когда будет работать ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ
Ха-а-ха!!! Почти в каждой школе, работают дети директоров!!! И конфликт интересов не замечают! ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!