Вузы должны занимать активную позицию, - Гриневич

В рабочих группах при МОН должны быть представители от ректоров вузов каждой области

Вузы должны занимать активную позицию, - Гриневич

В каждой рабочей группе при МОН, которая работает над стратегическими вопросами в сфере высшего образования, должен быть представитель от ректоров вузов каждой области. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время рабочего совещания с представителями вузов Полтавщины.

«Высшие учебные заведения должны занимать активную позицию в принятии решений. Иначе вы будете только потребителями принятых кем-то другим решений. МОН не нужно что-то вам навязывать - мы хотим создать систему, при которой вы будете соавторами решений», - сказала Гриневич.

Прежде всего, речь шла об участии вузов в формировании новой системы финансирования высшего образования и разработки новых стандартов. Участники совещания подняли и вопрос направления средств на капитальные расходы вузов.

По словам министра, сегодня МОН никоим образом не влияет на выделение денег на эти расходы.

«Я знаю, что ни один вуз Полтавщины в этом году не получил средства на капитальные расходы. Это означает, что вы как ректоры плохо работаете с народными депутатами - сейчас они больше всего влияют на формирование этих расходов и имеют соответствующий ресурс, мы только получаем данные об уже распределенных средствах. Представьте им информацию о необходимости помощи именно вашему заведению», - отметила министр.

Освіта.ua
25.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!