В МОН разъяснили как начислять стипендии

Лимит стипендиатов для назначения академической стипендии в разных вузах может отличаться

В МОН разъяснили как начислять стипендии

В Министерстве образования и науки сообщают, что высшие учебные заведения при одинаковых рейтингах успеваемости студентов и других показателях их деятельности могут принимать разные решения по выплате стипендий, мотивируя такие решения лимитом стипендиатов. Об этом говорится в разъяснении ведомства, которое вызвано обращениями представителей вузов с вопросами об особенностях начисления академических стипендий.

В частности, в Минобразования обращают внимание руководителей вузов, что согласно примерному порядку формирования рейтинга успеваемости студентов для назначения академических стипендий, утвержденному приказом ведомства, лимит стипендиатов, которым будет назначаться академическая стипендия за особые успехи в обучении на основе полученного ими рейтингового балла, может быть разным для факультетов, курсов и специальностей.

Кроме того, в МОН отмечают, что стипендиальная комиссия может принимать решение об установлении единого лимита стипендиатов для студентов, курсантов, обучающихся на различных курсах и/или факультетах (институтах) по определенной специальности (направлению подготовки), если такие студенты учатся по одинаковым учебными планами.

Освіта.ua
14.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!