Комитет ВР хочет продолжить набор молодых специалистов

Парламенту предложат продолжить прием молодых специалистов в колледжи и техникумы

Комитет ВР хочет продолжить набор молодых специалистов

Парламентский комитет по вопросам науки и образования будет рекомендовать Верховной Раде принять законопроект, который позволит высшим учебным заведениям I-II уровней аккредитации продолжать прием молодых специалистов.

Об этом говорится в письме профильного Комитета ВР в ответ на запрос профсоюза работников образования и науки о необходимости предоставления права училищам, техникумам и колледжам осуществлять подготовку по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист».

В частности, в парламентском комитете по вопросам науки и образования сообщили, что члены комитета, рассмотрев законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» (рег. № 5240), будут рекомендовать Верховной Раде принять решение, согласно которому последний прием на получение образования по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста должен состояться в 2019 году.

Как известно, в январе этого года Профсоюз работников образования и науки предложил отсрочить прекращение набора в вузы I-II уровней аккредитации для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, обосновывая это возможным массовым сокращением работников техникумов и колледжей и ликвидацией указанных учебных заведений.

Освіта.ua
02.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!