Украина должна доработать научное законодательство

Для эффективного международного сотрудничества Украине надо доработать законодательство

Украина должна доработать научное законодательство

Чтобы полностью воспользоваться возможностями международного сотрудничества, Украина должна существенно доработать законодательство в сфере науки и инноваций. Об этом заявил заместитель министра образования Максим Стриха во время круглого стола по вопросам государственно-частного партнерства.

В мероприятии приняли участие европейские эксперты и представители украинских государственных и неправительственных организаций, бизнес-сообщества.

По словам заместителя министра, подобные обсуждения очень важны для украинской стороны, ведь в прошлом году группа ведущих европейских экспертов в рамках программы «Горизонт-2020» провела аудит и представила отчет о состоянии исследовательской и инновационной системы Украины. Часть рекомендаций этого отчета касалась вопросов государственно-частного партнерства.

«Сейчас этот вопрос достаточно сложный для Украины, ведь в нашем законодательстве существует много несовершенств. Однако мы будем работать над их устранением, чтобы воспользоваться широкими возможностями международного сотрудничества - в пределах как «Горизонта-2020», так и других программ, указанных в отчете. В частности, в «Горизонте-2020» мы уже закрыли ряд организационных вопросов и переходим к отбору украинских представителей в комитет программы», - отметил Максим Стриха.

Также он сообщил, что в соответствии с Планом приоритетных действий правительства до 2020 года, в 2017-м в Украине должен начать работу Национальный совет по вопросам развития науки и технологий. Предполагается, что он станет главной площадкой разработки и внедрения единой государственной инновационной политики и будет принимать необходимые решения для развития отрасли.

Освіта.ua
14.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!