В Киеве вуз фальсифицировал документацию

СБУ разоблачила руководство частного вуза Киева на противозаконном зачислении студентов на обучение

В Киеве вуз фальсифицировал документацию

СБУ разоблачила противозаконное зачисление иностранных студентов на обучение руководством одного из частных высших учебных медучреждений Киева. Об этом сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Правоохранители установили, что руководство медицинского вуза через частную фирму подыскивало студентов, которые «завалили» экзамен на начальных курсах обучения, и за 3-7 тысяч долларов их зачисляли на старшие курсы киевского вуза.

«Злоумышленники подделывали официальные документы учебных медицинских заведений, в том числе оставшихся на временно оккупированных террористами территориях. По другой схеме, они фальсифицировали документацию о якобы обучении иностранцев в Крыму, для зачисления сразу на третий курс», - говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях учебного заведения, офисе коммерсантов и по месту жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины обнаружили 56 паспортов иностранных граждан, документы для зачисления и обучения студентов, электронные устройства с перепиской, которые доказывают проведение сделки, а также большую сумму денег в иностранной валюте .

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

СБУ инициирует проверку документов всех ранее зачисленных в учебное заведение иностранных студентов. Продолжается досудебное следствие.

Освіта.ua
19.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!