Кабмин сообщил размер социальной стипендии

Для получения социальных стипендий студенты должны обратиться в свои учебные заведения

Кабмин сообщил размер социальной стипендии

Размер социальных стипендий студентам высших учебных заведений составит от одной до двух тысяч гривен. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Размеры социальных стипендий - от одной до двух тысяч гривен, и получать их будут студенты-сироты и студенты, лишенные родительской опеки», - сказал министр.

Также он сообщил, что в учебных заведениях I-II уровней аккредитации минимальный размер социальной стипендии составит 750 грн в месяц.

Министр отметил, что для получения социальных стипендий студенты до конца февраля должны обратиться с заявлениями в свои высшие учебные заведения.

«Если до 1 марта они не обратятся с заявлением, а обратятся после 1 марта, то стипендии будут начисляться с месяца обращения, а если до 1 марта, то с 1 января», - объяснил Рева.

В соответствии с Постановлением КМУ, с 1 января 2017 года выплата социальных стипендий будет осуществляться через высшие учебные заведения таким категориям студентов:

  • детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки;
  • лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • детям шахтеров, которые имеют соответствующий стаж подземной работы или стали инвалидами I или II группы или погибли в результате несчастного случая на производстве;
  • лицам, признанным участниками боевых действий и их детям;
  • детям, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения антитеррористических операций, боевых действий или вооруженных конфликтов;
  • детям, один из родителей которых погиб во время массовых акций гражданского протеста;
  • детям, которые являются внутренне перемещенными лицами.

Также в Минсоцполитики напомнили, что 28 декабря Кабинет Министров утвердил размер минимальной академической стипендии на уровне 1100 грн, а размер повышенной стипендии - 1600 грн.

Освіта.ua
30.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентин
Мать инвалид детства 3гр. Отец лишен родительских прав. Учебу оплачивает дедушка.Семья получает социальную допомогу как малообеспечена. Имеет ли право студент из такой семьи на социальную стипендию.
Ксюха
Почему до сих пор нет соц . Стипендии за январь и февраль?
Валентина Самойленко
Зависит ли от показателей (оценок) назначение стипендии сиротам?
Вика
а есть социальная стипендия по потере кормильца?
Света
Да, а чому тут не вказується, що соціальна стипендія буде виплачуватися, якщо немає академзаборгованості. Якщо є, то її не буде.
света
мой ребенок поступил в великоанадольский коледж волноваха нам ответили что социальной стипендии полусиротам нет куда можно обратится и выплатят ли за прошлый курс
света
дети полусироты могут получать социальную стипендию и относятся они к категории сироты

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!