В Украине появится Policy Paper

В Национальном агентстве по обеспечению качества образования придумали как бороться с плагиатом

В Украине появится Policy Paper

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования разработает и внедрит Policy Paper для получателей степеней высшего образования, который должен способствовать борьбе с плагиатом и соблюдению принципов академической добропорядочности. Об этом, по результатам встречи с представителями антиплагиатной общественной инициативы «Дисергейт», сообщил глава агентства Сергей Храпатый.

Предполагается, что Policy Paper станет документом, в котором будут предоставляться рекомендации по предотвращению плагиата при написании бакалаврских и магистерских работ в вузах, а также кандидатских и докторских диссертаций.

По словам Храпатого, в США и многих европейских странах существуют такие документы, носящие одновременно рекомендательный и директивный характер и способствующие борьбе с плагиатом и соблюдению принципов академической добропорядочности.

«Policy Paper станет настольной книгой каждого, кто будет получать различные степени высшего образования. Сейчас многие не понимают, что является плагиатом, а что нет. В этом документе будут предоставляться четкие рекомендации, как написать научную работу, чтобы в ней не было плагиата. Таким образом, мы дадим всем ориентир. Это станет весомым шагом в борьбе с плагиатом, очисткой от тех, кто преследует цель лишь бездумно получить научную степень», - отметил Сергей Храпатый.

Планируется, что разработкой документа будут заниматься члены Национального агентства по обеспечению качества высшего образования совместно с представителями антиплагиатной инициативы «Дисергейт» и с привлечением ученых и экспертов.

Освіта.ua
22.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!