В состав НАОКВО выбрали плагиаторов, - Квит

Сергей Квит заявляет, что в состав НАОКВО довыбрали членов, являющихся плагиаторами

В состав НАОКВО выбрали плагиаторов, - Квит

Экс-министр образования и науки Сергей Квит заявляет, что в состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования 9 сентября были довыбраны два члена, в научных публикациях которых был обнаружен плагиат. Об этом он написал в своем персональном журнале.

По его словам, в прессе появилась информация об обнаруженном плагиате в научных публикациях отдельных членов Агентства.

«Из открытых источников можно узнать о том, что довыборы двух новых членов 9 сентября этого года привели в НАОКВО еще такое же количество плагиаторов: Руслана Гурака и Сергея Бондаренко. Излишне напоминать, что наличие плагиата является наиболее чувствительной профессиональной претензией в академическом мире», - отмечает Сергей Квит.

Учитывая обстоятельства, экс-министр образования, в частности, предлагает внести в закон "О высшем образовании" изменения, которые бы регламентировали процедуру выборов в Национальное агентство по обеспечению качества высшего и определяли бы требования к кандидатам, а также после внесения соответствующих изменений в действующий закон, существующий состав агентства распустить и объявить новые выборы.

О выявлении плагиата в автореферате диссертации новоизбранного члена НАОКВО Сергея Бондарчука, который является помощником и.о. председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александра Спиваковского, в своем Facebook написала и экс-первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

В частности, по ее информации, темы авторефератов диссертаций Сергея Бондарчука и его руководителя Надежды Коцур совпадают.

«Темы удивительно совпадают, переставлены слова - но смысл ... пусть посмотрят специалисты. Но хуже, если сравнить тексты самих диссертаций (табличка в папке). 80% скопированного текста. Этот человек будет бороться за академическую добродетель?...», - написала Инна Совсун, отметив, что эту информацию ей предоставили активисты, которые боятся обнародовать ее самостоятельно.

Освіта.ua
13.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!