Дело экс-ректора НАУ передано в суд

В прокуратуре говорят, что в результате небрежности ректора университета государство потеряло почти 9 млн грн

Дело экс-ректора НАУ передано в суд

Прокуратурой завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального авиационного университета, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре отмечают, что в результате служебной халатности экс-ректора государству был нанесен ущерб в сумме почти 9 млн грн.

В частности, прокуратурой установлено, что в 2007 году между Национальным авиационным университетом и строительной компанией был заключен договор, по которому указанному предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе г. Киева.

По условиям договора, все расходы на разработку проектной документации по строительству возлагались на указанное частное предприятие. Однако в дальнейшем, в результате незаконных действий экс-ректора, заказчика строительства заменили на другого, а университет обязали за свой счет разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено почти 9 млн грн.

По результатам предварительного расследования экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения.

Освіта.ua
03.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!