Академическая честность необходима в вузах, - министр

По словам Гриневич, многим студентам проще дать взятку, чем подготовиться к экзамену

Академическая честность необходима в вузах, - министр

Сегодня возникает много вопросов к результату обучения в университетах. То есть, насколько эффективно осуществляется обучение, и нет ли взяточничества при сдаче экзаменов. Об этом заявила министр образования и науки во время встречи с финалистамы конкурса эссе «Моя будущая профессия: планирование и развитие».

По словам министра, введение ЗНО убрало коррупцию на входе в университеты, но так и не смогли преодолеть традицию давать взятки на выходе из него - на экзаменах.

Также она отметила тревожные результаты социологических опросов - оказывается, что многим студентам проще дать взятку, чем подготовиться к экзамену.

«Нам нужно подумать, как сделать так, чтоб академическая честность воцарилась в украинских университетах, чтоб мы Не только на входе поставили барьер для взяточничества, но и выпускалы специалистов с высококачественным высшим образованием», - подчеркнула министр образования и науки Лилия Гриневич.

Освіта.ua
01.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
stella
Починати треба з достойної оцінки праці викладача і не тільки викладача, а і батьки студентів мають отримувати добру заробітню плату. Знання постійно потрібне. І вчити потрібно, інша справа, що більшість студентів старших курсів працюють і бачать, що заробити можна і без диплома. Тому не всі випускники шкіл мають вступати до університетів, а навчання має бути цікавим і корисним. Все залежить від збіднення нашого суспільства як морального так і матеріального. І матеріальне переважає. Нав’язування силою різних правил і законів "голодним" людям приведе до ще більшого заглиблення кризи. Спочатку треба навести лад з оплатою праці та з податками в Україні.
tug1955
"по словам министра студентам проще дать взятку" -- да это все знают! сейчас не в моде знания, а бумажку можно купить.