Одна из задач реформ - борьба с коррупцией

Эксперты РПР встретились с министром образования и науки Лилией Гриневич

Одна из задач реформ - борьба с коррупцией

Эксперты Реанимационного Пакета Реформ встретились с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич. Встреча была посвящена вопросам сотрудничества министерства и представителей Реанимационного Пакета Реформ (РПР), а также дальнейшего построения эффективного диалога всех заинтересованных сторон вокруг вопросов реформирования образования и науки.

В ходе встречи министр представила активистам профильных групп РПР, которые занимаются вопросами образования, науки и молодежной политики, стратегию работы ведомства на 2016 год.

И министр, и эксперты согласились, что одной из главных задач является борьба с коррупцией. И взяточничество необходимо искоренять там, где оно процветает больше всего, - в лицензировании высших учебных заведений.

Лилия Гриневич рассказала и о других приоритетных направлениях работы ведомства. Среди них: реформирование профтехобразования, дерегулирование и дебюрократизация образовательной системы, реформы в сфере науки.

Со своей стороны, эксперты РПР еще раз напомнили, что в Украине до сих пор не заработало Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования.

Напоследок, министр и эксперты РПР подчеркнули, что реформы в отрасли больше всего зависят от продвижения в парламенте пакета соответствующих законопроектов об изменениях в системе образования, который поддержали эксперты Реанимационного Пакета Реформ.

Освіта.ua
26.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!