МОН разработает новые стандарты содержания ПТО

Министр образования рассказала о планах МОН по реформированию системы ПТО

МОН разработает новые стандарты содержания ПТО

19 мая министр образования и науки Лилия Гриневич во время Всеукраинского совещания руководителей департаментов и управлений образования и науки и директоров и ректоров областных институтов последипломного педагогического образования рассказала о планах и предложениях МОН по реформированию отрасли профессионально-технического образования в Украине.

В частности, по ее словам, необходимо разработать новые стандарты содержания профтехобразования, привести в соответствие с потребностями рынка труда перечень профессий, на которые готовят в профессионально-технических учебных заведениях, проработать вопрос дублирования специальностей и профессий в территориально близких заведениях профессионально-технического образования.

Министр отметила, что будет выбрано несколько профессий, по которым будут сделаны современные сети профессионально-технических учебных заведений. Такие сети станут примером правильного функционирования системы.

«Будет создан новый профессиональный стандарт, определен перечень заведений, которые могут его реально реализовать, обновлена материально-техническая база. Таким образом, будет создана модель, по которой дальше будет вестись работа по другим профессиям», - пояснила министр.

Во время встречи также были обсуждены вопросы взаимодействия с местной властью и бизнесом, в частности по финансированию профессионально-технических учебных заведений и подготовки специалистов в соответствии с требованиями современного рынка труда.

Освіта.ua
20.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!