Гройсман просит не ветировать финансирование ПТУ

Минфин подготовил предложения о наложении вето на закон о финансировании ПТУ

Гройсман просит не ветировать финансирование ПТУ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал Министерство финансов пересмотреть намерение предложить президенту наложить вето на закон №3830 о финансировании профессионально-технических и других учебных заведений из государственного бюджета.

Спикер сообщил, что в Государственном бюджете на 2016 год была допущена ошибка по изменению системы финансирования профессионально-технических училищ и их передачу на базовый местный уровень, уровень сел, поселков.

Гройсман отметил, что парламент принял закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно финансирования профессионально-технических и других учебных заведений из государственного бюджета)", который дает возможность возобновить финансирование и стабилизировать ситуацию в части финансирования профессионально-технических учебных заведений.

В то же время, спикер отметил, что по имеющейся информации, Министерство финансов подготовило предложения о наложении вето на этот закон.

"Мы считаем, что этот вопрос требует урегулирования. И мы считаем, что просто так направлять предложение о наложении вето, когда закон был принят в результате консультаций: огромную работу провел комитет, огромную работу провели педагоги, которые сегодня присутствуют в парламенте, с профсоюзами, с представителями ПТУ - урегулировали ситуацию, нашли выход, выложили это в законе, без консультаций предлагать накладывать вето - это неправильно", - подчеркнул Гройсман.

Спикер парламента выразил убеждение, что решение по предложению наложения вето на закон №3830 надо было принимать путем консультаций с Верховной Радой.

"Это вопрос не только денег - это вопрос профессионально-технического образования Украины", - подчеркнул Гройсман.

"Я бы просил пересмотреть эту позицию и понять, каким образом ее урегулировать", - спикер, обращаясь к главе Министерства финансов Натальи Яресько.

Как известно, 4 февраля Верховная Рада приняла законопроекты об изменениях финансирования профессионально-технического образования.

Освіта.ua
19.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!