В МОН решили прекратить инспекцию студентов КНУ

После заявлений студентов о намерениях объявить голодовку из-за репрессий МОН, комиссия завершила работу

В МОН решили прекратить инспекцию студентов КНУ

Государственная инспекция учебных заведений завершила проверку состояния организации и проведения зимней сессии на факультетах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

"Изучение проводилось на основании решения совместной комиссии Министерства образования и науки Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины и представителей студенческого самоуправления по рассмотрению протеста. Указанная комиссия была создана по инициативе Студенческого координационного совета", - говорится в сообщении образовательного ведомства.

"На сегодня ГИУЗ Украины завершила работу в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко", - сообщили в министерстве.

Также в ведомстве отмечают, что во время работы комиссии в министерство не поступало обращений и жалоб о нарушении комиссией прав и свобод студентов и преподавателей.

Как известно, студенты, которые были не согласны с присутствием представителей Государственной инспекции учебных заведений в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко заявили о репрессиях в отношении участников Евромайдана. В связи с чем студенты КНУ 15 января намеревались объявить персональную бессрочную акцию голодовки.

Проверка Государственной инспекции учебных заведений должна была продолжаться до 25 января.

Освіта.ua
15.01.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!