МОН проверяет студентов КНУ - они готовы голодать

Студенты Института журналистики КНУ Шевченко требуют прекратить проверку процесса сдачи экзаменов

МОН проверяет студентов КНУ - они готовы голодать

В понедельник в Киевском национальном университете им. Шевченко началась проверка процесса сдачи экзаменов студентами. В учебном заведении работает комиссия представителей Министерства образования, сообщает Espreso.tv.

По словам члена инициативной группы КНУ, Марьяна Кушнира, который представляет университет, таким образом, Минобразования хочет защитить студентов от преподавателей. Якобы, наставники могут наказывать молодежь за прогулы занятий. Мол, многие студенты вместо учебы стояли на Майдане.

Студенты факт проверки подтверждают и рассказывают, что на экзамены приходит комиссия, в составе которой четыре человека. Она находится в аудитории в течение всего экзамена, а также принимает участие в оценке знаний. Кроме того, проверка для многих оказалась полной неожиданностью, о которой им сообщили за день до экзаменов.

Вместе с тем, студенты, которые не согласны с присутствием представителей Государственной инспекции учебных заведений видят в их действиях репрессии в отношении участников связанных с Евромайданом. В связи с чем, студенты КНУ имени Тараса Шевченко 15 января намерены объявить персональную бессрочную акцию голодовки.

"Главное требование - отозвать Государственную инспекцию учебных заведений Украины, которая в период с 11.01.14 г. по 25.01.14 г. проводит внеплановую проверку киевских вузов", - об этом говорится на странице Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко в социальной сети Вконтакте.

"Студенты не имеют возможности ответить на вопрос полноценно, поскольку волнуются и испытывают морально-психологическое давление третьих лиц. Также студенты видят ангажированность инспекции, которая оказывает давление на преподавателей во время приема экзаменов. Это приводит к изменению принципа проведения экзаменов без предупреждения", - говорится в сообщении.

Студенты требуют от Министерства образования и науки немедленно отозвать Госинспекцию учебных заведений и не допускать дальнейшего давления на студентов, которые отстаивали свои конституционные права на мирных акциях протеста. Акция начнется 15 января в 13:00 возле памятника Тарасу Шевченко. "Голодовка не прекратится до тех пор, пока не будет выполнено требование!", - подчеркивается в сообщении.

Освіта.ua
15.01.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!