Табачник лишь продолжает "линию партии", - Гриневич

По словам политика, в эпоху социальных сетей постоянно врать нельзя, ты превращаешься в посмешище

Табачник лишь продолжает "линию партии", - Гриневич

Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич отреагировала на заявление министра образования, в котором Табачник опроверг давление администраций учебных заведений на студентов и завил, что на Майдане ни один студент киевского вуза не пострадал.

"Миллионы лет назад динозавры не смогли приспособиться к климатическим изменениям. Украинские динозавры от политики на двадцать втором году независимости так и не поняли, в какой стране находятся, как сильно за последние 2 десятилетия изменился мир, чего от них требует общество", - отмечает Гриневич.

"Этих ящеров позднесоветской эпохи объединяет общий способ жизнедеятельности. Если коротко: "грабь государство, ври людям". Однако есть одно "но": в эпоху социальных сетей можно соврать раз, два, но постоянно врать нельзя, ты превращаешься в посмешище", - отмечает народный депутат.

Она напомнила, что на днях министр образования и науки в специальном видеообращении сказал, что после обучения, во второй половине дня студенты могут делать что угодно, и никакого давления на вузы или студентов не оказывается.

"Как тогда расценить разнарядку о срочном назначении так называемых лекций министров Кабмина как раз на вторую половину дня в пятницу, 29 ноября и назначения дополнительных пар и мероприятий во многих киевских вузах в эти дни? Или когда студентов Медицинского университета им. Богомольца физически закрыли в помещениях во время прохождения колонны митингующих - что это как не давление и насилие? Таких фактов немало", - сказала глава парламентского комитета.

Она отметила, что есть и другие образцы циничной лжи.

"Табачник уверяет, что в ту кровавую ночь на Майдане ни один студент киевского вуза не пострадал. Какое лицемерие! Студентов неоднократно предупреждали о нежелательности участия в Евромайдане. Опасаясь преследований, в больницах молодые люди скрывали, где учатся, чтобы не попасть в информационные сводки для власти. Доподлинно известно, что в ту ночь пострадали студенты нескольких киевских вузов. Многих бригады скорой отпускали после оказания первой помощи, чтобы не регистрировать в милиции. Неужели министр образования не обладает правдивой информацией или, в очередной раз, сознательно говорит неправду", - отмечает Лилия Гриневич.

По ее словам, примеры неадекватности не одиноки, а Табачник только продолжает "генеральную линию партии".

"Так, несмотря на массу видео и фото свидетельств грубого избиения, 4 декабря премьер-министр Н. Азаров сказал, что 30 ноября "Беркут" разогнал подготовленных провокаторов, а не студентов. Многочисленные заявления и комментарии других чечетовых не хочу даже вспоминать", - отмечает политик.

"В шкафу украинской независимости живут монстры. Это монстры из прошлой (или даже позапрошлой) эпохи. Они думают, что источником их власти является удостоверение депутата или государственная должность. Но это не так. Источником власти является народ. А доверие общества является единственной настоящей гарантией неприкосновенности. Если бы динозавры имели разум, видимо они бы дожили до наших времен. Как и динозавры, Партия регионов обречена эволюцией", - заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Освіта.ua
06.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!