В МОН предлагают обсудить образовательные квалификации

Началось общественное обсуждение положения о квалификациях высшего образования

В МОН предлагают обсудить образовательные квалификации

В Министерстве образования и науки сообщили о начале общественного обсуждения проекта Положения о квалификации высшего образования.

Документ определяет общие требования к содержанию, объему и уровню высшего образования в соответствии с квалификационными уровнями Национальной рамки квалификаций и устанавливает требования к результатам обучения, которые необходимо достичь для получения квалификаций высшего образования.

Согласно проекту документа, требования к результатам обучения для получения квалификации высшего образования должны стать основой для формирования содержания высшего образования и определения уровня образовательной и профессиональной подготовки специалистов с высшим образованием.

Предполагается, что присвоение лицу квалификации высшего образования будет подтверждать получение им высшего образования определенного уровня и приобретения компетенций, достаточных для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности определенного уровня.

Объем учебной нагрузки, необходимый для получения квалификаций высшего образования, определяется в кредитах Европейской кредитной трансферно-накопительной системы (ЕКТС). Общая учебная нагрузка студента на дневной (очной) форме обучения в течение одного учебного года должна соответствовать 60 кредитам ЕКТС.

В Министерстве образования отмечают, что разработка положения предложена в рамках работы по пересмотру Положения об образовательно-квалификационных уровнях, утвержденного постановлением КМУ в 1998 году.

Замечания и предложения к указанному проекту можно присылать на электронный адрес: a_garmash@mon.gov.ua. Проект документа см. здесь.

Освіта.ua
18.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
А що уже не має що обговорювати?
Ирина Шульгина
А зачем? Разве непонятно, что от этих всех титулов особо ничего не меняется. Надо улучшать качество образования, а не ступени делить. Это разве опять деньжат отгребсти, пока эти системы менять будут снова

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!