Английский язык. Результаты ЗНО 2020 года

Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу (100-200 баллов) и шкалу 1-12 баллов, а также статистические данные проведения ЗНО по английскому языку в 2020 году

Английский язык. Результаты ЗНО 2020 года

  • Дата проведения - 7 июля 2020 года.
  • Дата объявления результатов - 24 июля 2020 года.
  • Общее количество зарегистрированных участников - 117 666 человек.
  • Фактическая явка на пункты тестирования - 89,37% от зарегистрированных.
  • Количество заданий теста - 59.
  • Максимальное количество тестовых баллов - 72 балла.
  • Максимальный рейтинговый балл - 200 баллов.
  • Время, отведенное на выполнение теста, - 150 минут.
  • Пороговый балл «сдал/не сдал» - 17 баллов.
  • Процент участников, которые не преодолели порог «сдал/не сдал» - 7,35%.

Определение тестового балла и схема оценивания заданий теста определены характеристикой теста ЗНО по английскому языку 2020 года. После определения тестового балла, результат каждого участника, который сдал тест и набрал 17 тестовых баллов или больше, переведен в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Результаты каждого участника указаны на индивидуальной информационной странице абитуриента на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

По результатам тестирования Украинским центром оценивания качества образования опубликована таблица перевода тестовых баллов, полученных участниками внешнего независимого оценивания за тест по английскому языку в 2020 году, в рейтинговую шкалу (100-200 баллов).

Также Украинским центром оценивания качества образования опубликована таблица перевода тестовых баллов, полученных участниками внешнего независимого оценивания за тест по английскому языку в 2020 году, в шкалу 1-12 баллов.

Таблица перевода в шкалу 100-200 баллов

Таблица перевода в шкалу 1-12 баллов

Освіта.ua
24.07.2020

Популярні новини
УЦОКО: новый тест по украинскому обеспечит лучший отбор абитуриентов В УЦОКО прокомментировали обращение языкового омбудсмена по поводу ЗНО по литературе
Программы внешнего оценивания 2021 года Программы внешнего независимого оценивания содержат требования к уровню общеобразовательной подготовки участников ЗНО
Сервис для подготовки к ЗНО по географии Сайт Освіта.ua предлагает действенный тренажер для подготовки к ЗНО по географии
Участникам пробного ЗНО возвращено почти 33 млн грн По состоянию на 1 сентября 2020 года средства за пробное ЗНО вернули почти 133 тысячам участников
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Оказывается, на общих основаниях сдают ВНО и репетиторы, которые набирают по 200 баллов, и тем самым снижают рейтинговые баллы выпускников. Здесь явная недоработка в самой системе регистрации и оценивания работ выпускников. Думаю, что следует переработать саму схему для того, чтобы выпускники не были обижены.
Екатерина
Для Елена: идея хорошая, но практически невыполнимая. Как отличить репетитора от выпускника прошлых лет, который решил получить образование? Например, с моей дочкой 1999 года рождения в группе учится парень 1991 года рождения. Он сдал ЗНО вместе с выпускниками школ, имел пед. образование, а теперь получает другую специальность. И он не репетитор.
Комментировать
Neo
Привет! Граматику и новые слова можно практиковать общаясь в английском чате таком как https://myspeak.asia/ru/english/ с иностранцами или с изучающими. Ваш уровень быстро поднимется.
Рита
Я возмущена таблицей розчета балов английского языка. По таблице за 2019год Ребенок написал на 181 б., а за 2020 173 б. . Это как? Бессовестные. Как вам не стыдно. У меня даже слов нету что то писать
Влад
Для Рита: таблиця робиться відповідно порогового балу, який в свою чергу виставляється за результатами інших дітей. Кожного року вона різна. А все тому, що хтось погано вчиться, скільки тут батьків волали про те, щоб зменшили пороговий бал. Ото і маємо. Не переживайте. Всі випускники в однакових умовах.
Олена
Знижения порогового балу - плюс для тих, хто знаходиться внизу рейтинговоi таблицi, для тих, хто вгорi - стало тiльки гiрше. I так не тiльки з англiйськоi. Певну негативну роль зiграло й те, що вiдсiялося 30% учнiв через вiдмiну ДПА. Троих заспокоюэ лише те, що всi в однакових умовах.
Маша
Усі не зовсім в однакових умовах. Випускникам 19 року, що не вступили до вишу в тому році, буде набагато легше зробити це в цьому.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!