Завершена первая сессия ВНО по математике

Участники первой сессии внешнего независимого оценивания по математике приняли участие в тестировании. Правильные ответы на задания теста первой сессии будут опубликованы 13 июня

Завершена первая сессия ВНО по математике

Для участия во внешнем независимом оценивании по математике зарегистрировано около 200 тысяч абитуриентов, которые разделены на две группы, а тестирование проходит в течение двух дней.

По данным региональных центров оценивания качества образования явка на пункты тестирования во время проведения первой сессии составила 91% от количества зарегистрированных участников.

В течение тестирования участникам ВНО по математике необходимо было решить 33 тестовых задания. При условии правильного выполнения всех заданий участники смогут получить 54 тестовых балла.

После определения тестового балла каждого абитуриента, полученный результат будет конвертирован в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов, которая будет указывать на место результата абитуриента среди результатов других участников первой сессии ЗНО по математике.

Для определения официальных результатов тестирования по математике ориентировочно необходимо около 15 дней. О дате объявления результатов ВНО по математике будет сообщено дополнительно.

Правильные ответы на задания теста первой сессии по математике будут опубликованы 13 июня в разделе Ответы ВНО.

С целью расчета полученного результата, участники ВНО могут воспользоваться ориентировочной методикой расчета и ориентировочно вычислить собственный балл ВНО по 200-балльной шкале.

Вторая сессия ВНО по математике состоится 13 июня. Начало тестирования в 11.00, допуск на пункты тестирования продлится с 10.15 до 10.50.

Для получения информации о ходе тестирования в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

 

Освіта.ua
12.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрій
Хтось знає рішення нерівності із завданння 27 там де сума коренів 43? 1 сесія
Андрій
Хтось знає рішення нерівності із завданння 27 там де сума коренів 43?
Оксана
13 правильных это сколько балов?
Андрей
Знакомій кстати был на олимпиадах,говорит,там и то некоторые задания были легче...
Руслан
Я завалил,обидно,в 2 заданиях был не внимательный,а возможно они меня бы спасли.Єлементарное тождество,а я не туда поставил и соответствия с фигурами,задание же легкое,а я я сомневался и сделал не правильный выбор.Я не думал,что так завалю,все зно решал на 170 балов сам,а тут...
вова
я в ужасе от зно если они же допускают ошибки в своих решениях как в 1 сессии в 27 задании
Ритус
Не соглашусь, что легкие задания в этом году. Меня интересует, что они проверяют такими заданиями - выявление математически одаренных людей задача специализированных ВУЗов, скажем помню Баумана и МФТИ, проводили специальные олимпиады в свое время. Тут все в кучу. Дайте обычным детям - обычные задания, они покажут знания. Изощренность математического мышления и сваливать это на всю массу - как-то неоправданно - обычных ребят тупо завалили.
Руслан
Ранше было лучше когда принмал человек экзамен.Произвести впечатление,выкрутиться,да и просто показать,что ты многое знаешь,тут такого не пройдет.
irra
Вы посмотрите тесты за 2008 год и поймете как вам повезло, в тот год( когда впервые было ЗНО) тесты были самыми сложными+ открытая часть, которую( как многие тут хотят) проверяли учителя. Из-за необъективности оценки хода решения и отказались от мнения учителей, у каждого отношение к ходу решение разное, очень снижали баллы. Самое легкое было в 2009. Вы тут про математические классы, разность урвня, тгда почему не сделать анг тоже разынй есть простые школьники, есть из спецшкол, есть занимавшиеся с репетиторами и летом изучающие за границей. все это чушь. И раньше при поступлении в вуз задания для всех были одинаковыми, хоть ты с математического класса, хоть с гуманитарного. Все в равных условиях при поступлении. Сколько таких, которые учились в исторических классах, а поступают н экономистов, плохо сдавая математику. Спрашивается, а раньше о чем думали?
Євген
Ангеліна, там були логарифми та інтеграли. Тестові завдання були нормальними, от 25-33 так вони складніші, але 25-27, 29, 30,31 це шкільна програма, в 30-31 потрібна була просто логіка. От 32-33 були справді важкими (думаю фізмат і учні гімназій з ними впорались), загалом ЗНО було складним, але написати на 180 можна було без проблем
Ангеліна
Для Євген: минулого року логарифми були на розгорнутій частині , а не в тестах є різниця
Комментировать
Анна
Давайте писати скарги, щоб хоч коефіцієнт підняли!!!!
Дима Кинаш
Ребята я например скажу одно что тестовая часть ЗНО по математике 2013 года была решаемая но с открытой частью я думаю у всех были проблемы. PS ЗНО 2012 года было намного проще(лично для меня)
Ангеліна
Для кого розраховане це ЗНО, чому не дати норм розписових питань, якийсь інтеграл, похідну, логарифми!!!! А дають взагалі не зрозумілі питання, які навіть в школі не опрацьовують!!!! Так не чесно
Руслан
Я лично надеюсь,что 2 сессия для моих друзей будет легче,хотя оно так и будет.
Имя
"Кто-нибудь решил задание, где квадрат вписали в треугольник, сколько над ним сижу, не приходит решение, подскажите кто-нибудь как вы нашли Периметр этого квадрата" актуальный вопрос, жду ваших ответов
Влад
Для Имя: Нужно вводить икс и решит ьчерез подобие треугольников
света
Для Имя: сторона квадрата равна произведению высоты на сторону АС =10 см и деленную на сумму высоты 6 и стороны 10,получается 3,75 сторона,периметр 15см
Максим
в 1 рівняння - відношення малої висоти малого верхньго трикутника до висоти рівне відношенню сторони квадрата до довжини нижньої основи - (h-a)h=a/l, де h і l - відомі величини. можна знайти а, p=4a. В мене це (6-a)/6=a/10 => a=60/16, p=60/4=15
Комментировать
Вячеслав
Пробное 183,это,если до 170 дотяну,будет отлично((
Руслан
А пробное ЗНО 2013 решали? Так там легче в разы...
Руслан
Александр,куда поднимать выше уровень?И так еле-еле сдают.Сам не исключение.Там как раз задания базовые,хотя в этом году было сложно в отличие от других,все от 08-12 написал зно хорошо,а 2013 математику,это ужас.
Александр
Может это моё личное мнение (и заранее извиняюсь за наглость, если что удалите этот коммент), но я считаю что сложность ЗНО по математике нужно повысить. Та же аналогия ЗНО в россии (т.е ЕГЭ) имеет задачи типа С6 для учеников математических классов, а у нас что? У нас просто простые задания, с помощью которых нельзя различить обычного ученика от ученика математического класса. Предлагаю сделать что-то по аналогии вышеописанного, или добавить 1 задание на доказательство, которое будет проверять человек (На ЗНО по укр.яз и литературе же проверяют сочинения? Так и тут можно выбрать квалифицированных учителей чтоб они проверяли доказательства). Как Anonymous писал ниже, уровень математики в стране нужно повысить, в следствии чего повысится квалификационность инженеров (и не только) в стране, а следовательно, повысится и уровень развития страны. Кто со мной согласен отпишитесь пожалуиста.
Anastasia
Для Александр: +1
Татьяна
для повышения уровня заданий, пусть саму программу тогда делают сложнее и соответственно понятнее ее объясняют)
Руслан
Надо все повышать и уровень образования и всего-всего,но это Украина,так,что мечтаем...)
Комментировать
Одри
Я незнаю как эту поеботень вообще можно сдать?!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!