Абитуриенты не согласны с ответами на тест по английскому языку

Участники тестирования, которые сдавали тест внешнего оценивания по английскому языку, убеждены, что ответы на задания теста были неоднозначными и содержали грамматические ошибки

Абитуриенты не согласны с ответами на тест по английскому языку

Об этом говорится в электронном обращении участников внешнего оценивания к специалистам Украинского центра оценивания качества образования, в котором они выражают свою позицию относительно некоторых заданий, которые были использованы в тесте ВНО по английскому языку.

"Мы, абитуриенты 2013 года, не согласны с некоторыми ответами в тестах по английскому языку. Мы считаем, что ответы были достаточно двусмысленными. Особенно много вопросов у нас возникает по Task 5, ведь именно там большинство абитуриентов допустили ошибку", - говорится в обращении.

"В вариантах ответов была исключительно редко употребляемая лексика. Также в тексте встречаются грамматические ошибки. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что даже преподаватели, просматривая задания, делали ошибки", - отмечают авторы, обращаясь к представителям УЦОКО.

"Мы просим вас пересмотреть ответы и принять соответствующие меры. Просим разобраться в этой ситуации, ведь, возможно, именно этот Task 5 может разрушить судьбы и мечты многих людей. Покажите, что вам не все равно, что вы заботитесь о нас и о нашем будущем", - говорится в электронном обращении абитуриентов, которое уже успели подписать несколько тысяч человек.

В свою очередь, реагируя на обращение участников ВНО, Украинским центром оценивания качества образования в понедельник было распространено заявление, в котором отмечается, что все тесты внешнего независимого оценивания в 2013 году были разработаны опытными специалистами, составлены в соответствии с программами ВНО и имеют положительные экспертные заключения.

"К разработке тестовых заданий были привлечены научные работники Национальной академии педагогических наук, преподаватели высших учебных заведений, опытные педагоги общеобразовательных учебных заведений. Каждое задание, включенное в тесты 2013 года, имеет положительные экспертные заключения. Все тестовые задания отобраны из фондов банка тестовых заданий", - отмечают в УЦОКО.

"Правильные ответы к заданиям тестов по химии, украинскому языку и литературе, иностранным языкам приняты предметными профессиональными комиссиями без замечаний к содержанию тестовых заданий и однозначности ответов на них", - говорится в сообщении центра.

Стоит отметить, что противоречия, касающиеся содержания теста внешнего независимого оценивания по английскому языку возникают не впервые. Наиболее громкий резонанс получила ситуация вокруг заданий теста по английскому в 2010 году, когда участники тестирования акцентировали внимание на несоответствии теста школьной программе.

Для получения информации о ходе тестирования в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
11.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Lola
З чого цей сир-бор ? Я не вважаю,що знаю добре англійську,але в тесті зробила лише три помилки і це при тому,що умудрилась одну зробити у першому завданні через неуважність. Не був він такий складний значить.
тетяна
о чем говорить, если в сами задания закрались ошибки? например, задание №4 - blend... ведь правильно - blends!!! это задание взято из другого источника, да и текст о чупа-чупс http://www.articlesphere.com/Article/The-History-Of-Chupa-Chups-Lollipops/235038 :) тексты о зебре и музыкальной группе взяты из теста ТOEFL за 1995год (!) и содержат много редкоупотребляемой лексики. так что говоть об авторских заданиях не приходится - сплошной ПЛАГИАТ! И это составляли лучшие филологи страны? я с них улыбаюсь...
Жужа
Как по мне, тест был несложным, но на 5 задании я посыпалась.Обидно, но, снявши голову, по волосам не плачут...
Лана
Как по мне, задания были не слишком уж сложными(просматривая сборники по подготовке с похожими тестами, ожидала худжего), но все-таки, действительно, возмущает тот факт, что некоторые моменты школьная программа не предусматривает. И уж извините за откровенность, но сдать английский за границей в ВУЗ намного проще, чем в Украине. И да, с моей точки зрения, говорить "где-то ошибся, значит не знаешь языка" — неправильно, потому что спорные моменты есть. Предмет сдают вроде не лингвисты-профессионалы. На то и существует высшее образование, чтобы досконально изучить. Школа не выпускает готовых специалистов.
Настя
Если в тесте две ошибки и в письме нету сомнений ( ну допустим минус 1 балл) можно ли расчитвать на 200?
Банан
І все таки не розумію чого всі так жаліються. Так, в Sugarbabes було декілька спірних відповідей. Але в тому-то і фішка - за допомогою знання правил і перекладу слова відсіяти, припустимо, 2 зовсім неправильні відповіді, а вже спираючись на відчуття мови і розмовну лексику вибрати з тих 2 найправильнішу. І не треба зараз чіплятись за "відчуття мови", якщо хочеш вивчати мову в ВНЗ, знання лише правил і вийнятків не прокатить. Єдине на що можу нарікнути це оцей їхній фразеологізм в кінці "went on", просто не знав що так можна (і думаю я такий не один).
ОЛЕНА
ПЕТИЦIЯ http://www.petitions247.net/
Mary
Скільки балів якщо у мене 19 правильних відповідей?
Natalia
Чего все жалуются?У меня 39/42,и да,ошибки в тексте про Sugarbabes,но признаю то,что попросту не знала.
Оля
Скільки балів якщо у мене 28 правильних відповідей?
ОК
Для Оля: За 2012 год это было 148.5
Комментировать
LastHero
1 Завдання теж має похибку Publishing i edition це синоніми. БАгато знайомих зробили помилку в цьому завданні .
...
Андрій
Шановна пані Анно, я також маю 40/42, єдині дві помилки у 24-25 завданні. Перше визнаю, не знав про sing along, але з другим погодитися ніяк не можу, там discovered зовсім не підходить. І я беру участь у обговорюваннях, підписав петицію, бо вимагаю від УЦОЯО максимальної об’єктивності та кваліфікованості. Навіть міська олімпіада цього року здалася мені легшою, аніж ЗНО. А це неправильно, бо олімпіаду можуть писати не всі, а ЗНО має написати кожен, хто вчився за стандартною програмою. Ніякого "срача" не буде, просто відстоюємо своє право на відповідність завдань рівню знань.
Максим
Анна причём здесь это, есть люди которым дается тяжко английский им надо написать на проходной бал, у тут на бах тебе такие задания!!! действительно!!!! у меня отец был моряком английский знает хорошо ,учитывая что я ему дал английский на проверку, он сам сел и начал делать тест и что написал его на 183 да не поверю, этот человек 20 лет общался с англичанами и жил, и написать на 183 шутите а Чупа-чупс действительно там были моменты не понятны вообще!!! мне отец сказал даже построение было текстов не коректно
Vlad
Для Максим: А по русскому языку сколько балов набрал отец?
Анна
Чупа-чупс был корректен. Проблемы были в Sugarbabes. Просто нужно было ознакомиться со спецификой текста - в любом экзамене по английскому языку ( ДПА, ЗНО, FCE, IELTS) есть свои заковырки. Тут вопрос подготовки, с моей точки зрения.
Максим
причем здесь русский, Влад не втему
Комментировать
Bohdan Tovstyi
в мене майже усі помилки в Sugarbabes лише 1 в Task 6, перше завдання.
Анна
Как же бесит, когда у тебя 40/42, а те, кто английский в принципе наугад писал, теперь еще подвергают ответы министерства обжалованию. Вместо петиций бы лучше к следующему ЗНО готовились, чувствую, этот срач ни о чем никогда не закончится. Ладно еще Sugarbabes, но почему к Чупа-чупсу -то прикопались все! Кстати,насколько мне известно, ответ на апелляции обычно приходит ввиде чистого листа - их не рассматривает никто! Учите английский.
Валерия
Ну почему наше государство говорит об объективности оценивания знаний учащихся и в то же время даёт тесты с заданиями, которых никогда не было ни в школьной программе обучения, ни в программе подготовки к зно. Двусмысленные задания с заведомо неправильными вариантами ответов, завышение планки уровня заданий, и это далеко не весь перечень недоработок специалистов. О какой евроинтеграции может идти речь, если при недостатке специалистов со знанием иностранного языка, нам, абитуриентам, не дают шанса достойно сдать тест по английскому языку?! Это большая политика? Или большая глупость?
Катюшка Усенко
Мене вразило те, що завдання складали викладачі ВНЗ, а розраховані вони на звичайних учнів, абітурієнтів.
Даниил
І до речі питання на засипку, хто може мені відповісти чого там Сhupa Chups means bon-bon це неправильне твердження, чи це було потрібно знати всю історію про цю компанію з додаткової літератури!
Даниил
Я взагалі теж готувався дуже багато важких тестів пройшов, а тут на простих налажав, якщо чесно то на along не знав відчув, що так і буде.Цікаво яка кількість людей так написала. Я взагалі вперше встрів такий прийменик, а саме на тесті 2013 з англійської мови!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!