На ЗНО могут использоваться задания прошлых лет, - Зайцева

Директор Украинского центра оценивания качества образования сообщила, что, несмотря на разработку новых тестовых заданий, в тестировании могут встретиться задания прошлых лет

На ЗНО могут использоваться задания прошлых лет, - Зайцева

Об этом директор центра оценивания сообщила во время онлайн-общения с пользователями портала "Педагогическая пресса".

Отвечая на вопрос о существовании банка тестовых заданий и их обновлении, Ирина Зайцева сообщила, что в Украине создается банк тестовых заданий. "Сейчас он насчитывает около 30 тысяч заданий по различным предметам. После завершения банк будет открытым", - сообщила Зайцева.

"И хотя каждый год разрабатывают новые тесты, в нынешнем ЗНО могут встретиться задания из прошлых лет", - отметила директор УЦОКО.

"В тестах не должно быть ничего такого, чего нет в учебных программах. Если программы не меняются, то и тесты менять не нужно", - считает Ирина Зайцева.

Как известно, в прошлом году Украинский центр оценивания качества образования впервые применил практику повторного включения тестовых заданий в тесты основной сессии ЗНО, что вызвало дискуссию о равенстве условий тестирования абитуриентов.

Тесты для проведения внешнего независимого оценивания (ЗНО) уже напечатаны и доставляются в пункты тестирования. ЗНО-2013 начнется 3 июня с тестирования по химии. Уже 5 и 6 июня состоится самое массовое тестирование по украинскому языку и литературе.

Дополнительно см.: Задания и правильные ответы на тесты ЗНО прошлых лет.

Освіта.ua
24.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Элементарщина какая-то все равно повторяется, это понятно. Конечно, неправильно, что сейчас всеми силами пытаются дискредитировать ЗНО. Регионалам хочется опять бардака и взяток, оппозиция как-то совсем уж вяло протестует, коммунисты выступают за качественное и доступное образование, но кому придет в голову, что будут разваливать, то, что есть толкового и возвращаться в лихие 90-е?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!