Абитуриентам не стоит тянуть с выбором города для НМТ

Участникам основной сессии не стоит тянуть с выбором города для прохождения теста

Абитуриентам не стоит тянуть с выбором города для НМТ

Абитуриентам советуют не медлить с окончательным выбором города для сдачи основной сессии национального мультипредметного теста ЗНО.

В Украинском центре оценивания качества образования отметили, что после заполнения рассчитанных рабочих мест тестирования город будет становиться недоступным для выбора в выпадающем списке.

«Обратите внимание: если количество абитуриентов, желающих проходить тестирование в определенном городе, будет превышать количество рабочих мест, которые могут создать организаторы для прохождения тестирования, то после заполнения этих мест город станет недоступным для выбора в выпадающем списке», – проинформировали в УЦОКО.

Также в Украинском центре оценивания качества образования пояснили, что количество рабочих мест для участников в зарубежных временных экзаменационных центрах было создано с учетом данных первого этапа регистрации, а также возможностей зарубежных партнеров.

«В настоящее время в подавляющем большинстве городов абитуриенты, которые ранее сообщили о своем желании пройти в них тест, смогут это сделать. Однако в случае существенного увеличения количества желающих проходить НМТ в определенных городах, лицам, которые будут подтверждать свое желание принять участие в тестировании в последний момент, возможно, придется выбирать из доступных городов», – подчеркнули в УЦОКО.

ДОРОЖНАЯ КАРТА УЧАСТНИКА ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram или страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
21.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев